top
Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь? Швеция передаст Украине самолеты ДРЛО Семьям погибших в СВО будут начислять две пенсии Атака ВСУ привела к повреждению двух паромов в Керчи Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Общество

ГлавнаяОбществоСистема предупреждения о ракетном нападении в России полностью обновится к 2030 году

Система предупреждения о ракетном нападении в России полностью обновится к 2030 году

16 февраля 2022 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К этому сроку российская система предупреждения о ракетной атаке будет полностью обновлена — основой для системы станут станции «Воронеж». Кроме того, будет модернизирован ряд радиолокационных станций, несущих дежурство в Краснодарском крае.

В России к 2030 году планируется полностью обновить систему предупреждения о ракетном нападении российских, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление начальника Главного центра предупреждения о ракетном нападении Сергея Сучкова.

Он заявил, что СПРН будет перевооружена на новые РЛС — это радиолокационные станции высокой заводской готовности «Воронеж». Кроме того, в рамках обновления СПРН предполагается модернизировать некоторые радиолокационные станции, которые располагаются в Краснодарском крае и Иркутской области.

Также, по словам Сучкова, в Ленинградской области создадут новые средства обнаружения, которые будут обладать улучшенными характеристиками — в частности, планируется усилить их защиту от помех.

По состоянию на сегодняшний день станции «Воронеж» уже несут боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях. Также продолжают нести боевое дежурство несут более старые станции — «Днепр» в Мурманской области, «Дарьял» в Коми и "Волга" в Белоруссии.

Система предупреждения о ракетном нападении в России полностью обновится к 2030 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала