top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ «откалибровали» склад боеприпасов к иностранной артиллерии на Украине

ВС РФ «откалибровали» склад боеприпасов к иностранной артиллерии на Украине

10 августа 2022 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крупный склад с боеприпасами к американским гаубицам и РСЗО располагался в районе населенного пункта Умань в Черкасской области. По этому складу были нанесены удары при помощи крылатых ракет «Калибр» — склад с боеприпасами был уничтожен.

При помощи крылатых ракет «Калибр» морского базирования российские военные уничтожили крупный склад с боеприпасами к иностранным артиллерийским системам, применяемым киевскими боевиками. В частности, были уничтожены боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS и для гаубиц М777.

Как уточняется, склад с боеприпасами располагался рядом с Уманью (в Черкасской области). Итогом ракетного удара стало уничтожение более трехсот снарядом для «хаймарсов» и большое количество снарядов для гаубиц.

Также известно о нанесении удара по действующему командному пункту военно-воздушных сил Украины — примечательной особенностью является то, что командный пункт был «заглубленным» (то есть был серьезно защищен от ракетно-бомбовых ударов). Тем не менее, ракетным ударом удалось «заглубить» его ещё сильнее, но точных данных о потерях среди офицерского состава ВВСУ пока нет.

ВС РФ «откалибровали» склад боеприпасов к иностранной артиллерии на Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Виктор 10 августа 2022 г. в 11:52

Отлично, тащемта. Я в 80км живу от Умани

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала