top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНацбанк Швейцарии заявил о рекордных за 115 лет убытках

Нацбанк Швейцарии заявил о рекордных за 115 лет убытках

1 ноября 2022 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Национального банка Швейцарии указывают, что это пока не окончательные итоги: окончательные будут подведены в конце года. Однако конец года уже на носу, поэтому серьезного изменения в итогах не ожидается.

Убытки Национального банка Швейцарии за 2022 год составили 142 миллиарда швейцарских франков, сообщает пресс-служба ведомства. Подчеркивается, что это предварительные, а не окончательные итоги — однако на сегодняшний день регулятор несет рекордные за последние 115 лет убытки (а это означает, что девять месяцев сего года стали худшими даже по сравнению с периодами Первой и Второй мировых войн).

По данным Нацбанка Швейцарии, по итогам прошлого года прибыль составила 41 миллиард франков, а собственный капитал составлял 204 миллиарда франков. Однако в 2022 году собственный капитал сократился до 56 миллиардов франков, а прибыли нет. Не исключено, что объем капитала может уйти в отрицательные показатели.

Состояние дел в Нацбанке может привести к прекращению выплат федеральным и местным властям, что может спровоцировать дефициты в бюджетах.

Нацбанк Швейцарии заявил о рекордных за 115 лет убытках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала