top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Эколибри» пообещала гражданский самолет вертикального взлета и посадки

«Эколибри» пообещала гражданский самолет вертикального взлета и посадки

18 ноября 2022 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Эколибри» обещает не только вертикальный взлет и посадку, но и ряд других инноваций — гибридную энергоустановку, более простую компоновку, чем у вертолета, но и более практичную, чем у самолета. А кроме того, весь аппарат будет сделан строго из российских материалов.

Компания «Эколибри» начала разработку первого в России гражданского самолета вертикального взлета и посадки с гибридной силовой установкой. Об этом сообщает «РИА Новости».

Аппарат, который создается компанией, будет взлетать, ку явствует из названия, подобно вертолету — это позволит конвертоплану связать авиамаршрутами небольшие населенные пункты, не имеющие своих аэродромов. Чудо-аппарату обещают такие характеристики, как дальность полета до 1200 км, скорость полета – около 270 км/ч.

Конкретных дат (когда будет представлен конвертоплан, когда может начаться серийное производство машины) компания не называет.

Что касается самой компании «Эколибри», то председателем научно-технического совета компании является Алексей Рогозин, сын Дмитрия Рогозина и бывший глава «Илюшина» (на посту главы «Ила» он пробыл пару лет и прославился тем, что не мешал).

«Эколибри» пообещала гражданский самолет вертикального взлета и посадки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала