top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Видео

ГлавнаяВидеоБеркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике

Беркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике

27 ноября 2022 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщают сотрудники заповедника, хищная птица сражалась с фотоловушкой почти полчаса, но победы в этой битве так и добилась.

Хакасия, 27 ноября: Беркут устроил драку с фотоловушкой — это произошло на территории Саяно-Шушенского заповедника, сообщает пресс-служба организации.

Смелая птица, обнаружив незнакомый предмет, принялась атаковать его, рассказали сотрудники заповедника. Битва беркута и фоторегистратора продолжалась полчаса, после чего беркуту просто надоело. Камера, тем временем, продолжала работать.

Как отмечают сотрудники заповедника, беркута действительно отличаются смелостью: они часто нападают на добычу крупнее себя. В этом им помогает и сила: беркут – это одна из самых крупных хищных птиц на земле (размах крыльев — до 250 см).

В Саяно-Шушенском заповеднике беркут обитает на Хемчикском и Куртушибинском хребтах, а также на южном макросклоне Саянского хребта, где много долин, лиственничных лесостепей и степей.

Беркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике

Фото: Р. Афанасьев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала