top
Премьер Йемена прибудет в Москву с официальным визитом ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков

Политика

ГлавнаяПолитикаСроки разработки нового авиадвигателя вновь перенесли

Сроки разработки нового авиадвигателя вновь перенесли

2 декабря 2022 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Авиадвигатель ПД-35, разрабатываемый для гражданской авиации, предполагалось представить в 2028 году. Однако эти планы изменились: сроки разработки двигателя сдвигаются — в «связи со всеми событиями», заявляют разработчики.

Сроки разработки авиадвигателя ПД-35 сдвигаются — его предполагалось представить к 2028 году, но теперь ясно, что двигатель может быть представлен намного позже. Такое заявление сделал замглавы ОДК Александр Иноземцев, сообщает ТАСС.

«По ПД-35 у нас были плановые сроки — до 2027-2028 года. Сейчас в связи со всеми событиями [сроки] сдвигаются на пару лет... Это вынужденная мера», — заявил он.

Пример «Луны-25» очень хорошо показывает, как пара лет легко превращается в пару десятилетий. ПД-35 — тоже долгострой: его разработка началась в 2016 году, вскоре после того, как стало ясно, что иностранные поставки могут использоваться (и будут использоваться) против России.

Предполагалось, что двигатель ПД-35 будет иметь большую тягу, чем ПД-14 и будет использоваться для производства новых широкофюзеляжных самолетов. Общий объем инвестиций в разработку авиадвигателя составляет 180 миллиардов рублей.

Сроки разработки нового авиадвигателя вновь перенесли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала