top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: США могут обойтись с Украиной так же, как с Афганистаном

СМИ: США могут обойтись с Украиной так же, как с Афганистаном

22 декабря 2022 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вашингтон действует, прежде всего, в своих собственных интересах — когда станет ясно, что дальше Украину тащить больше нет смысла, её просто бросят, как бросили не так давно Афганистан. Для Украины это может стать катастрофой.

Украине нельзя забывать о том, что США преследуют только свои интересы, пишет обозреватель издания Hill Харлан Ульман.

«[Вашингтон может поступить], как поступила администрация Трампа на переговорах о выводе войск из Афганистана с талибами, а не с афганским правительством», — пишет Ульман.

Он также считает, что Украине не удастся выйти победителем из текущего кризиса — Ульман указывает на то, что даже в Пентагоне оценивают украинский конфликт как битву «большой России против маленькой России». Таким образом, по мнению обозревателя, вопрос есть только один: когда именно Штаты бросят Украину наедине со своими проблемами.

Ульман также отмечает, что Запад поставляет Украине военную помощь в таком объеме, чтобы она была достаточна для обороны и выживания, но недостаточна для реализации амбиций Киева по установлению контроля над восточными регионами и Крымом.

СМИ: США могут обойтись с Украиной так же, как с Афганистаном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала