top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-чиновник НАТО становится президентом Чехии

Экс-чиновник НАТО становится президентом Чехии

30 января 2023 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генерал армии в отставке и экс-председатель Военного комитета НАТО Петр Павел сменил на посту президента Чехии Милоша Земана. За Павла отдали свои голоса более 58 процентов проголосовавших чехов.

На состоявшихся на минувших выходных выборах президента в Чехии победил генерал армии в отставке Петр Павел. Об этом сообщает информационное агентство CTK.

За Павла проголосовали более пятидесяти восьми пришедших на избирательные участки чехов, за его соперника — порядка сорока одного процента.

Павел известен своим тесным сотрудничеством с силовыми структурами ЕС и НАТО — так, с 2007 по 2009 годы Петр Павел занимал должность заместителя военного представителя Чехии при ЕС и НАТО, с 2010 года был военным представителем при командовании НАТО в Европе. С 2015 по 2018 годы был председателем военного комитета НАТО. По словам чешского посла при НАТО Йиржи Шедивы, генерал Павел победил благодаря однозначной поддержке США.

Экс-чиновник НАТО становится президентом Чехии

Петр Павел. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала