top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Спорт

ГлавнаяСпортМОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр

МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр

25 февраля 2018 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, на решение МОК повлияли два случая применения допинга во время Олимпийских игр. Судьба Олимпийского комитета России в составе МОК будет решена после проверки всех прочих спортсменов из России на допинг, но вряд ли нас ждут сюрпризы.

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил демонстрацию флага России на церемонии закрытия Игр. Об этом стало известно 25 февраля из сообщения МОК по итогам обсуждения в исполнительном комитете.

В решении сказано, что дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР) будет снята после того, как будет подтверждено отсутствие прочих случаев применения допинга российскими спортсменами. Напомним, ранее в пробах керлингиста Крушельницкого и бобслеистки Сергеевой были обнаружены запрещенные препараты.

МОК ранее допускал снятие дисквалификации с ОКР при условии отсутствия случаев приема допинга российскими спортсменами. Пробы Крушельницкого и Сергеевой, с одной стороны, указывают, что это условия не выполнено, а с другой — вызывают множество вопросов.

Так, до сих пор неясно, зачем керлингисту принимать мельдоний. Кроме того, многие комментаторы указывают на то, что у Сергеевой 13 февраля была вполне чистая проба, а через пять дней в пробе был найден запрещенный препарат предуктал. В соцсетях обсуждают возможность сознательной диверсии со стороны спортсменов или антидопинговых служб, однако никаких доказательств этому нет.

Очевидно, что прочих случаев допинга на Олимпиаде со стороны России более не найдут, или будут найдены единичные случаи. Дело в том, что полная дисквалификация ОКР приведет к падению популярности Олимпийских Игр в России, а это, в свою очередь, может ударить по бюджету МОК.

МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр

Томас Бах. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!