top
Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года ГИБДД ожидает запуска цифрового водительского удостоверения до конца года Мишустин: Инженерные школы появятся в тридцати университетах РФ ВСУ подорвали зернохранилище в Зеленодольске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОнищенко не против 12-часового рабочего дня, но не для всех

Онищенко не против 12-часового рабочего дня, но не для всех

2 ноября 2010 г. в 13:33

:

Теги : неделя

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

Газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены якобы предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

"Не надо понимать это механистически. Однозначно, есть профессии, у которых увеличивать продолжительность работы не нужно. Это "вредные" профессии, например, шахтеры, работники цехов, психиатры", - сказал Онищенко РИА Новости в понедельник.

По его мнению, нужно подходить к этому вопросу дифференцированно. "Если мы ставим целью получить отдачу, значит мы должны обеспечить работающих сырьем, объемами, зарплату, естественно, повысить. Это влечет за собой очень много организационных, материальных и других затрат", - сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что "поизучать эту тему можно".



Онищенко не против 12-часового рабочего дня, но не для всех

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 2 ноября 2010 г. в 14:30

да, интересно. какой сферы будет касаться увеличение рабочей недели?

Гость 2 ноября 2010 г. в 15:59

В большинстве своем сейчас, на крупных предприятиях уже нет 40-часовой недели,как таковой.По крайней мере,офисные работники работают,как правило не менее 10 час.в день(под видом "ненормированного рабочего времени")!

Сергей 4 ноября 2010 г. в 19:13

Надеюсь, Прохорова найдет своя пуля. Рабовладельческий строй не за горами.

Сергей 4 ноября 2010 г. в 19:16

А зачем увеличивать зарплаты? Откуда же в таком случае взяться финансовой отдаче с проекта Прохорова? Пусть работают за те же деньги, но по 12 часов. Строят светлое царство демократии.

Гость 6 ноября 2010 г. в 21:26

да. интересно! Может быть предложить господину Прохорову самому сначала попробовать 12 часов отпахать, только не у себя в кабинете! Пусть кувалдой помашет, а потом посмотрим какие идеи ему ещё в голову прийдут!

Гость 16 ноября 2010 г. в 00:42

КОМУ-ТО ЖРАТЬ НЕЧЕГО,А У КОГО-ТО АЛМАЗЫ МЕЛКИЕ! ГОСПОДА ЗАЖРАЛИСЬ! МОЖЕТ КАК ПРИ "СОВЕТАХ" ЗА ПАЛОЧКИ РАБОТАТЬ(ТРУДО-ДНИ)?
ПУСТЬ СНАЧАЛА НА СВОЕЙ СЕМЬЕ ПОТРЕНИРУЮТСЯ, А МЫ НА НИХ ПОСМОТРИМ!

slavus 11 декабря 2010 г. в 15:32

необходимо на такие вещи реагировать. хотя бы в сети. ежели не замечать такие вбросы - это превратится в реальность. тест на быдло.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 49,35 $85,80

    53,75 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 02:37

О ценности и обесценивании слова Когда-то, ещё, впрочем, не так давно, Телеграм был преимущественно сетью людей, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 01:35

Мнение экспертов. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор телеграм-канала «Мир как конфликт» (ht...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:41

Мнение экспертов. Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о транспортной блока...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:02

Таких зарплат учителям уже в МОУ в столице не платят. В частную Московскую экономическую школу (обучение стоит от миллио...

НЕЗЫГАРЬ
1 июля 2022 г. в 23:31

Ну что сказать? Так нельзя работать, товарищи судьи. С источниками надо работать - а не тупо сводить текст. Тот случай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала