top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКонцентрация цианидов вокруг "Коммунаровского рудника" превысило ПДК в разы

Концентрация цианидов вокруг "Коммунаровского рудника" превысило ПДК в разы

8 ноября 2010 г. в 20:40

:

Концентрация вредных веществ, в том числе цианида и меди в воде и почве вокруг золоторудного предприятия "Коммунаровский рудник" в Хакасии превышает норму в разы. На предприятие наложен штраф, который руководство предприятия оспаривает в суде, сообщили в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Хакасии.

"Зафиксировано превышение допустимого содержания загрязняющих веществ в пробах почв, воды от двух до восьми раз, а по содержанию меди - в 44,6 раза, содержанию цианидов - до 9,6 раз", - говорится в сообщении со ссылкой на данные, полученные в ходе административного расследования по факту нарушения "Коммунаровским рудником" экологического законодательства.

Управление Росприроднадзора по Хакасии вынесло постановление о назначении предприятию штрафа в размере 100 тысяч рублей. "Комунаровский рудник" оспаривает это постановление в суде. Получить комментарий руководства рудника РИА Новости пока не удалось.

"В то же время Росприроднадзор по Хакасии начал второе административное расследование в отношении предприятия с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу", - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Концентрация  цианидов вокруг "Коммунаровского рудника" превысило ПДК в разы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала