top
В Москве зарезали популярного российского шансонье Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов В Хакасии 18 марта пройдут двойные выборы Суровикин может вновь возглавить сирийскую группу В Бискамже хозяин сам потушил горящую котельную
Происшествия
22 декабря 2010 г. в 14:29

Восемь погибших в ДТП в Красноярском крае были жителями Тувы

Сегодня, 22 декабря, из Кызыла в город Боготол Красноярского края отправился автобус «Икарус» с группой родственников пострадавших и погибших в результате аварии с участием пассажирского автобуса «Гранберд», сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Напомним, автобус 21 декабря отправился в очередной рейс из Кызыла в Новосибирск, около 21.30 он совершил лобовое столкновение с грузовиком Scania.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что у автобуса во время движения произошел разрыв переднего колеса, в результате чего водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения. Руководитель оперативного штаба, первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит сегодня на встрече с журналистами сообщил, что в республике создана Правительственная комиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших во главе с вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком. В 12 часов организован выезд в Боготол группы родственников в сопровождении медиков-психологов.

В результате ДТП погибли девять человек, в том числе восемь жителей Тувы. В Управлении МЧС по Республике Тыва составлен их список: 1) Петухова Светлана Владимировна, 2) Шульгина, 3) Ванаг Маргарита Васильевна, 4) Веселова Надежда Георгиевна, 5) Кыргыс Элла Арадаровна, 6) Сарыгбай Чодураа Алдын-ооловна, 7) пассажир из Арадана (личность устнавливается), 8) Мячин Сергей Петрович.
 
В больнице Боготола находятся 10 человек: Идрис Решетдинов, Эдуард Эрендей, Андрей Мячин, Николай Ооржак, Юлия Сухоносова, Наталья Русалиева, Елена Варламова, Александр Шитов, Александр Ковригин, Николай Кайнов (Томск). Тяжелое состояние у находящегося в реанимационном отделении хирургии 62-летнего Идриса Решетдинова.
 
По обращению властей Тувы в гостинице г. Боготола и г. Ачинска зарезервированы места для родственников пострадавших.
 
В мэрии Кызыла сотрудниками МЧС Тувы открыт телефон «горячей линии» 8 (39422) 2 – 31 – 42.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать