top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
23 декабря 2010 г. в 09:43

В Туве День траура по погибшим (видео с места ДТП)

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил 24 декабря днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Красноярском крае. В этот день будут отменены все ранее намеченные развлекательные мероприятия, в том числе детские предновогодние утренники – их перенесут на следующую неделю.

Премьер Тувы выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, сообщили в пресс-службе правительства Тувы. При правительстве республики создана комиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим во главе с вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком. По распоряжению премьера из резервного фонда правительства будут выделены по 50 тысяч рублей каждой из семей погибших и по 30 тысяч рублей – пострадавшим в автоаварии.

Авария, напомним, произошла на трассе М-53 "Байкал" близ города Боготола в Красноярском крае 21 декабря поздно вечером. Автобус с пассажирами, следовавший из Тувы в Новосибирск, столкнулся с грузовиком. Погибло 8 человек, 9 пострадали и госпитализированы в больницы Боготола и Ачинска (ВИДЕО).

Вчера ранним утром по поручению Шолбана Кара-оола в Боготол выехала рабочая группа во главе с секретарем Совета общественной безопасности республики Сергеем Монгушем, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим и организовать доставку тел погибших на родину. Также из Кызыла в Боготол направлены специализированные машины Центра медицины катастроф.

Следом за ними в 14 часов в Боготол выехал автобус мэрии Кызыла с родными и близкими пассажиров новосибирского рейса. Как сообщил глава Тувы, по договоренности с администрациями Боготола, Ачинска и с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, с которым Шолбан Кара-оол постоянно на телефонной связи, всем родственникам зарезервированы места в гостиницах и будет оказана вся необходимая помощь, включая медицинскую и психологическую.

В среду по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По информации ГУВД Красноярского края, водитель грузовика с 2005 года попадал в ДТП 27 раз.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать