top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Политика
30 декабря 2010 г. в 15:03

Руководители Хакасского НПФ попали под следствие за крупное мошенничество

Исполнительный директор и председатель Совета директоров Хакасского негосударственного пенсионного фонда подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о сумме свыше 65 млн рублей. Против Владимира Максина и Николая Бедарева возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Максина, который, кстати, является депутатом Усть-Абаканского райсовета второго созыва. и Николая Бедарева. Они подозреваются в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В 2009 г. Максин, являясь исполнительным директором, и Бедарев, являющийся председателем Совета директоров Хакасского негосударственного пенсионного фонда, с целью хищения денежных средств фонда осуществили ряд сделок. Они вывели денежные средства в виде ценных бумаг, находящихся в пенсионных резервах фонда, в средства для обеспечения уставной деятельности.

В дальнейшем путем одновременного взаимозачета по безденежной операции мошенники осуществили реализацию в подконтрольные  организации ликвидных ценных бумаг, находящихся в распоряжении Фонда.

В результате действий Максина и Бедарева причинен значительный вред законным интересам Хакасского негосударственного пенсионного фонда и его вкладчикам в сумме более 65 млн рублей.
   
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКП по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать