top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика
30 декабря 2010 г. в 15:03

Руководители Хакасского НПФ попали под следствие за крупное мошенничество

Исполнительный директор и председатель Совета директоров Хакасского негосударственного пенсионного фонда подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о сумме свыше 65 млн рублей. Против Владимира Максина и Николая Бедарева возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Максина, который, кстати, является депутатом Усть-Абаканского райсовета второго созыва. и Николая Бедарева. Они подозреваются в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В 2009 г. Максин, являясь исполнительным директором, и Бедарев, являющийся председателем Совета директоров Хакасского негосударственного пенсионного фонда, с целью хищения денежных средств фонда осуществили ряд сделок. Они вывели денежные средства в виде ценных бумаг, находящихся в пенсионных резервах фонда, в средства для обеспечения уставной деятельности.

В дальнейшем путем одновременного взаимозачета по безденежной операции мошенники осуществили реализацию в подконтрольные  организации ликвидных ценных бумаг, находящихся в распоряжении Фонда.

В результате действий Максина и Бедарева причинен значительный вред законным интересам Хакасского негосударственного пенсионного фонда и его вкладчикам в сумме более 65 млн рублей.
   
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКП по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать