top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии из-за прописки сироту незаконно лишили социальной пенсии

В Хакасии из-за прописки сироту незаконно лишили социальной пенсии

15 января 2019 г. в 03:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудница межрайонного отделения пенсионного фонда решила, что отсутствие у сироты постоянной регистрации - весомый повод для отказа в получении социальной пенсии по потере кормильца. Девушка, лишившаяся выплат, обратилась за помощью в прокуратуру.

В Общероссийский день приема сирота отправилась в прокуратуру Бейского района и рассказала о случившемся. Надзорники провели проверку и установили, что права девушки нарушены. С 2013 года заявительница получает пенсию по случаю потери кормильца (матери). Однако в 2018 году сироте отказали в такой выплате. Причиной для такого решения послужило то, что у сельчанки не постоянной регистрации по месту жительства.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что девушка длительное время зарегистрирована на территории Бейского района по месту пребывания, она - студентка политехнического техникума. А отсутствие постоянной регистрации вызвано жизненными обстоятельствами.

Однако, это и не столь важно, ведь наличие постоянной регистрации по месту жительства или отсутствие таковой в любом случае не могут служить основанием для ограничения прав и свобод граждан, предусмотренных законодательством. Поэтому отказ межрайонного отделения пенсионного фонда в предоставлении ежемесячной денежной выплаты по случаю потери кормильца сироте из Бейского районе противоречит действующему законодательству и является незаконным.

Руководитель пенсионного фонда получил от районного прокурора представление. Сейчас нарушения устранены, выплата социальной пенсии сироте восстановлена. Сотрудник межрайонного отделения пенсионного фонда, допустивший ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Хакасии из-за прописки сироту незаконно лишили социальной пенсии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!