top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПорыв на трубопроводе в Аскизе временно устранен

Порыв на трубопроводе в Аскизе временно устранен

24 января 2011 г. в 15:55

:

Порыв трубопровода с горячей водой в перекрытии между подвальным помещением и первым этажом главного корпуса Аскизской ЦРБ временно ликвидирован. Сейчас идут ремонтные работы, продолжается откачка воды из подвальных помещений, работают несколько машин. После осушения подвального помещения проблемный участок трубопровода будет заменен на новый.

По подсчетам специалистов, объем потерь составлял приблизительно 6 кубометров воды в час. В настоящее время проводится весь необходимый объем аварийно-восстановительных работ (откачка воды, пробивка межэтажных перекрытий с целью доступа к поврежденному участку и проведения сварочных работ). Котельная продолжает работать, теплоснабжение не прекращается.

С 23 января в больнице действует штаб по ликвидации аварии, возглавляемый заместителем главы Хакасии Андреем Новоселовым. Здесь постоянно находятся заместитель главы республики Ирина Смолина и министр здравоохранения Владимир Титов. В работе штаба принимают участие представители различных служб и ведомств (МЧС, Минград, специалисты Хакресводоканала, местных коммунальных служб, сотрудники МВД и представители Миздрава, Аскизской районной администрации).

В настоящее время все больные временно эвакуированы. Из 89 человек 35 переведены в Бельтиры, 2 - в Усть-Камышту, 4 - в республиканские лечебные учреждения, остальные отправлены по домам.

С целью оказания больным своевременной медицинской помощи врачами совершается подворовой обход. Как только температурный режим в больнице достигнет нормы, там будет проведена генеральная уборка, и больные будут возращены в стационар.

В роддоме, где температура держится на уровне 22 градусов, шесть мам с новорожденными готовятся на выписку. Плановые роженицы при поступлении будут направляться в родильные дома Таштыпа, Абакана и Черногорска. В случае необходимости экстренных родов родовая палата находится в готовности.

Также ситуация контролируется и в пяти жилых домах, отапливаемых котельной.
По последней информации, давление на котельной составляет 4,2 атмосферы, что является для нее нормой. В эти минуты произведено технологическое отключение части объектов Аскиза от электроснабжения для проверочно-профилактических осмотров энергетиками.

 

Порыв на трубопроводе в Аскизе временно устранен

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 78,60 $80,60

    91,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:09

Карен Шахназаров: «России пора определиться. Она Империя или торговое предприятие, которое кладёт трубы и продаёт всем т...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 17:06

❗️ Дмитрий Дризе — эксклюзивно для Telegram События на внешнем контуре не мешают «силовой башне» продолжать зачистку по...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:36

В Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей России бизнесов, принадлежащих выходцам из Азербайджана. Ситуаци...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:32

Поздравляем коллег канала «БАМ» https://t.me/bamway с рубежом в 5 тысяч подписчиков! Канал «БАМ» самый динамично раз...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:19

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов о вероятных претендентах на пост лидера КПРФ: #ПолитологОрлов

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала