top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

В мире

ГлавнаяВ миреОрганизаторы теракта в "Домодедово" дезориентировали силовиков

Организаторы теракта в "Домодедово" дезориентировали силовиков

25 января 2011 г. в 10:59

:

В российских правоохранительных органах полагают, что не смогли предотвратить теракт в "Домодедово" из-за того, что его исполнителем стал мужчина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, организаторы теракта дезориентировали милицию, поскольку обычно в качестве смертников выступали женщины.

"В данном случае милиция и спецслужбы также располагали оперативными данными о возможных терактах, которые могут совершить женщины, однако взрывное устройство в "Домодедово" в действие привел мужчина", - пояснил источник.

Также собеседник агентства рассказал о том, как, по версии следствия, смертник попал в аэропорт. Предполагается, что террорист вошел в аэропорт со стороны автостоянки, после чего поднялся в зону прилета международных рейсов и смешался с толпой.

Ранее 24 января сообщалось, что ФСБ было известно о готовящемся теракте, однако террориста искали - безуспешно - не в "Домодедово", а в Зеленограде. Позднее появилась информация, что спецслужбы упустили и троих сообщников смертника, которым "удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва... и покинуть аэропорт".

Также сообщалось, что первоначально теракт должна была совершить женщина - уроженка Чечни. Она, однако, погибла раньше запланированного времени, случайно приведя в действие бомбу во время подготовки к теракту.

Через некоторое время официальный представитель ГУВД Москвы заявил, что московская милиция не располагала никакой информацией о готовящемся теракте.

В свою очередь, представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил, что меры безопасности в "Домодедово" недостаточны и поэтому террористу удалось осуществить свои планы, сообщает Лента.ru.

Уголовное дело возбуждено по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатки". Его расследует СК РФ.

В результате теракта в "Домодедово" погибли 35 человек. Пострадали от 128 до 180 человек. По меньшей мере 100 из них госпитализированы.

Организаторы теракта в "Домодедово" дезориентировали силовиков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 16:10

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 1792 новых случая коронавируса. Число госпитализа...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 16:00

⚡️В России выявлено 7 523 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 7 523 новых случая коронавирус...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 15:48

Новоизбранный глава республики Коми Уйба продолжает демонстрировать мастерство лоббиста. Выборы прошли, а долги остались...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 15:33

🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег: 1. "Справедливая Россия" не...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:30

То, что интернет уже несколько дней обсуждает конференцию Сбера, а все вокруг постят мемы про это, говорит, что событие...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала