top
В Абакане завершается двухмесячная уборка города Бомбардировщики Ту-160 получат новые двигатели В России создадут антикоррупционного омбудсмена ВОЗ: В ближайшие месяцы пандемия COVID-19 усилится Роспотребнадзор: Зарядка поможет защититься от COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТело мэра Минусинска найдено - неофициальные источники

Тело мэра Минусинска найдено - неофициальные источники

30 июня 2009 г. в 12:06

:

В окрестностях поселка Бора в Туруханском районе Красноярского края обнаружено тело погибшего в субботу, 27 июня, мэра Минусинска Анатолия Кекина. Труп погибшего нашли поздно вечером в понедельник. Вместе с телом следователи вылетели из поселка Бора на вертолете.

Как сообщил Шанс On Line источник в администрации Минусинска, сегодня утром стало известно, что в результате ведущихся более двух суток поисков найдено и поднято из воды тело погибшего в субботу Анатолия Кекина.

Тело утонувшего градоначальника обнаружили поздно вечером в понедельник в реке Енисее в окрестностях поселка Бора Туруханского района Красноярского края. После этого вместе с телом из Бора на вертолете вылетели сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и следователи из Следственного Комитета при Прокуратуре Красноярского края.

Напомним, что 50-летний мэр Минусинска Анатолий Кекин утонул в Енисее в субботу 27 июня. Кекин находился в отпуске и отдыхал в районе Туруханска в компании из нескольких человек.

Несчастный случай произошел в районе Осинских порогов, между населенными пунктами Ворогово и Покаменная Тунгуска. Глубина Енисея там в некоторых местах превышает двадцать метров.

На данный момент есть несколько версий произошедшей трагедии. По одной из них катер с главой Минусинска и еще четырьмя пассажирами на борту, в условиях плохой видимости из-за тумана и волн на большой скорости врезался в баржу принадлежащую Енисейскому речному пароходству. Катер разбился и затонул, а из тех, кто на нем находился, спасся только один человек по фамилии Тонких.

По другим сведениям, в лодке находились только Кекин и Тонких, у них отказал двигатель, и лодку течением занесло под баржу. Со слов Тонких, в субботу около 17:00 он вместе с Кекиным находился на теплоходе «Волна». Они сели в катер, стоявший под бортом теплохода и отчалили без разрешения вахтенного начальника судна.

Также сообщается, что команда теплохода, обнаружив самовольное отплытие людей на лодке, спустила на воду вторую лодку, но не успела подойти и оказать помощь.

Вероятно, нахождение тела погибшего мэра и расследование, проводимое сотрудниками правоохранительных структур, помогут окончательно прояснить все обстоятельства гибели главы Минусинска.

Тело мэра Минусинска найдено - неофициальные источники

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 13:42

Премьер Мишустин готовит кадровые обновления и принимает нестандартные решения с целью вывести работу над национальными...

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 13:29

Российский МИД вынужденно признал реальность - Турция де факто стала актором процессов на постсоветском пространстве. И...

Сибиряк
26 октября 2020 г. в 13:07

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 1. На Валдайской видеоконференци...

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 13:04

На восьмом десятке председатель Верховного Суда Лебедев оказался в болезненном шпагате. И все из-за какого-то рейдера не...

Оперштаб Москвы
26 октября 2020 г. в 13:01

❗️Ещё 2681 пациент вылечился от коронавируса в Москве Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 293 2...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала