top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Абакане управляющая компания необоснованно взвинтила цены на свои услуги

В Абакане управляющая компания необоснованно взвинтила цены на свои услуги

21 февраля 2011 г. в 14:08

:

Теги : жкх

Одну из управляющих компаний Абакана поймали на необоснованном завышении тарифов, касающихся ремонта и обслуживания жилья. По закону эти тарифы управляющая компания должна устанавливать, посоветовавшись с жильцами, чего сделано не было. О том, на сколько подорожали услуги, жильцы узнали лишь из январского счета, который их удивил.

«У нас есть уже прецедент, когда управляющая компания, не имея на руках никаких документов от собственника, повысила стоимость жилищной услуги. Соответственно, сейчас будем разбираться. Я пока не буду говорить, кто это, но скажу, что в Абакане», - сказал руководитель государственной жилищной инспекции Хакасии Вадим Южаков.

Он также отметил, что жилищные услуги управляющих компаний по ремонту и обслуживанию жилья составляют почти половину квартплаты. Размер оплаты этих услуг должны регулировать сами жильцы домов. Проблема, по мнению Южакова в том, что люди просто не привыкли или не хотят участвовать в управлении своим домом, сообщает радио «Абакан».

«Мы, как собственники, должны сформировать виды работ для управляющей компании, и тариф, по большому счету, на содержание и обслуживание для каждого дома должен быть индивидуальным. Но поскольку мы с вами имеем достаточно инертных собственников, которые не хотят участвовать в собраниях, в жизни своего дома, сами не хотят определиться со стоимостью работ, мы имеем то, что имеем», - добавил Вадим Южаков.

 

В Абакане управляющая компания необоснованно взвинтила цены на свои услуги

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Любопытствующий 21 февраля 2011 г. в 16:10

А сколько должны быть тарифы на ремонт и обслуживание жилья? я понимаю, что это индивидуально для каждого дома. Но приблизительно? К примеру типовая панельная 5-ти этажка 30лет в эксплуатации? И как узнать, не поставила ли ЖЭУ липовые подписи под липовым заявлением жильцов? У нас никакого собрания не было, но ведь если их спросить, скажут что было, только вас не застали дома. Бегать по всему дому и спрашивать голосовал ли кто-нибудь - нереально. Как быть?

Гость АБ 21 февраля 2011 г. в 16:19

У нас ООО ЖЭУ-3 на относительно новый панельный дом в 4 микрорайоне поставил такие дикие расценки: содержание и ремонт - 1000 рублей;то есть каждый такой дом из 100 квартир на свой ремонт платит миллион! К примеру, перекрыть новую крышу стоит около миллиона! Мы что, крышу каждый год новую получаем? но это полбеды. По тарифам на горячую воду из расчёта на 3 человек требуют 877 рублей и еще 853 - как корректировку на горячую воду. Это нормально?! Ведь тарифы и так завышены и если уж определены тарифы то почему их корректируют?!

Морган 21 февраля 2011 г. в 16:25

Кстати, опубликуйте,пожалуйста кто-нибудь телефон проверяющих ЖЭКИ. Может быть, можно обратиться к самому Вадиму Южакову? И просьба к модераторам и корреспондентам информ агентства: Организуйте прямую линию с такими господами( типа: задай вопрос Южакову). Уверен, популярность вашего ИА зашкалит!

сплошные вопросы 21 февраля 2011 г. в 17:00

У нас квартплата Щетинкина 40 выросла на 70%. все возмущены. Чтобы не быть "лошками" решили пригласить на собрание жильцов управляющую компанию.Посмотрим как придут и что скажут.Могли бы заранее согласовать с жильцами размер всех жилищных услуг, виды работы, пригласить делегацию от народа на съем показаний по счетчикам. А нормативы потребления вообще космические выставили.Деньги им подавай по полной на халяву, хотя по закону должны были пригласить жильцов на собрание - отчитаться за прошлый год и рассказать о планах на 2011. У нас как обычно "гоните деньги, о стульях позже побалакаем". И то если лень не будет. УК хотят получить деньги по капиталистически, и работать по социалистически.Скоро ЖКХ сравняется по уровню з/п работников с Газпромом. Зато подъезд у нас хуже чем в негритянском гетто.

неравнодушный 21 февраля 2011 г. в 21:47

Прежде чем жаловаться, прочитайте договор, заключенный с вашей управляющей компанией, только вникая в каждый пункт.Узнаете много интересного, например, за какие работы надо платить, когда приходит сантехник, а за какие- нет.Боль
шинство-платят столько сколько скажут. Во-вторых, найдите по интернету Постановление Правит.РФ от23.09.2010 №731. Там еще интереснее: все расписано, каким образом и когда управляющие компании должны перд нами отчитаться, про их доходы по вашему дому и про расходы, отдельно по каждому пункту. А потом требуйте отчета, собрания и т. д.

Гость Сплошным вопросам 22 февраля 2011 г. в 15:53

Очень прошу потом рассказать, чем всё закончилось! Кстати, а когда работники жэу должны вас порадовать своим визитом?

Абаканочка 23 апреля 2011 г. в 11:06

Установила водосчетчики в квартире на холодную и горячую воду
и была крайне удивлена получив памятку на расценки в жэу-3. Если без водосчетчиков я платила по тарифу за каждую еденицу воды по 6,040- за холодную и 71.720-за горячую,то теперь за туже самую еденицу воды я буду платить 20.12-за холодную воду и 85,80-за горячую,так в чем же выгода,в том что мне придется экономить на воде???Не лучше ли было оставаться без счетчиков,по крайней мере чтобы моей семье израсходовать 18,3300 по норме установленной жэком за холодную воду можно лить воду круглые сутки или взять десятка два бомжей на помывку.

Абаканочка 24 апреля 2011 г. в 23:21

Вадим Анатольевич,здравствуйте!В своем интервью от 02.03.2011г.Вы сказали,что собственники жилья не очень активны в защите своих интересов перед жилищными компаниями,им бы на диване полежать.Наверное вы где-то и правы,но ведь и жилищные компании не очень то спешат на встречу с собственниками жилья.Взять компанию ЖЭУ-3.О том,что наш дом в 4-ом микрорайоне перешел в компанию ЖЭУ-3 мы узнали только когда пришли расчитываться за жилье в банк и все!Только единожды представитель компании прошел по квартирам собрать подписи за то,дословно:ЧТОБЫ ЛЕТОМ С НАС НЕ БРАЛИ ОПЛАТУ ЗА ТЕПЛО, но когда попросила ознакомится с текстом,то оказалось,что в анкете нужно еще проставить свое согласие (или не согласие) в отношении установленных ЖЭКом тарифами на все остальные коммунальные услуги:лифт,уборку подъезда,отчисления на кап.ремонт и т.д. полный список,но ведь наверняка были и такие кто подписал не читая.Данная акция проходила во время того,как Единая Россия затеяла проверку жэков.Не хочется быть неблагодарными и отметить что с переходом в данную компанию вот уже два года в наших квартирах тепло и не только от того, как работает ТЭЦ,но и от того как сработали коммунальщики,если раньше говорили, что в ваших квартирах прохладно от того что где-то обратки то теперь, те батареи которые от рождения не знали тепла оказывается могут быть горячими.Хотелось чтобы так же качественно работали те, кто обязан следить за уборкой подъездов и вывозом мусора.Конечно мы обязаны платить по своим счетам,но все чаще повышение этих счетов не чем не обоснованно.Установили водосчетчики в квартире и выясняется,что когда их не было платили за установленную норму по тарифу холодная вода-за еденицу 6,040 рубля при том, что воду могли лить день и ночь,при норме 18,3300 нужно очень постараться,да и выходит это всего 110 руб.71 коп.Теперь тоже, лей сколько хочешь,только тариф стал выше более чем в 3 раза-20 рублей 12 коп.за туже еденицу воды,скажите -это нормально???Они что,подают мне эту воду по каким-то другим золотым системам?Единственное за что мне не придется платить это за повышенную норму воды.Горячая вода была по норме 1 ед =71,720 ,по счетчикам-85,80.Я думаю Вам,все это известно,но хотелось бы получить вразумительный ответ,почему???Очевидно и с канализацией произойдет тоже увеличение по оплате,ведь у них одно привязано к другому.

Абаканочка 10 мая 2011 г. в 11:17

Вадим Анатольевич,здравствуйте!в своем интерьвью от 02.03.2011г.вы сказали ,что собственники жилья не очень активны в защите своих интересов перед жилищными компаниями,им бы на диване полежать,наверное вы где-то и правы,но ведь и жилищные компании не спешат на встречу с собственниками жилья.О том что наш дом,да и весь 4-ый микрорайон переведен в жэу -3 мы узнали только когда пришли расчитываться за жилье в банк,и все!!!Никаких объявлений,никаких подвижек со стороны жэу-3 не было,Наш дом кооперативный и раньше очень часто проводились внутридомовые собрания,сами решали сколько и на что надо собрать,теперь этого нет.За нас решает жэу,не извещая нас об этом.Только единожды представитель компании прошелся по квартирам собирая подписи за то,дословно:ЧТОБЫ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД С НАС НЕ БРАЛИ ОПЛАТУ ЗА ТЕПЛО,за что я должна была просто расписаться внизу документа,мне показали где,но я попросила показать этот документ мне весь,так как должна знать дословно за что я расписываюсь,чем очень смутила представителя компании,и оказалось,что не зря.Это оказалась анкета,где собственник жилья должен был проставить свое согласие или не согласие под пунктами касающимися установленных жэу тарифами,на все остальные коммунальные услуги:уборку подъездов,лифт,вывоз мусора,кап,ремонт и т.д.тоесть весь список.Я так про себя подумала,а что было бы,если бы я просто поставила свою роспись,галочки или крестики они проставили бы за меня сами?А ведь наверняка некоторые жильцы подмахнули не читая.Эта акция проходила в то время когда Единая Россия затеяла проверку ЖЭКов.Не хочется быть не благодарными и отметить,что с переходом в данную компанию,вот уже два года в наших квартирах зимой тепло и не только от того,как работает ТЭЦ,но и от того,как сработали коммунальщики,если раньше говорили,что в некоторых комнатах мягко говоря прохладно от того,что идет обратка,то теперь те батареи котовые от рождения не знали что такое тепло,могут быть горячими.Хотелось бы,чтобы также качественно работали те кто обязан следить за уборкой подъездов,а не просто первый этаж помыл и все и вывозом мусора,когда приходишь,а мусор выбросить просто некуда,все завалено.Конечно же мы обязаны платить по своим счетам,но все чаще повышение этих счетов не чем не обоснованно.На нашем доме установленны приборы горячей холодной воды,и мы платим по норме,хотя эта норма извините завышена так что я могу день и ночь лить воду 18,3300 холодной воды за 6,040 рубля за потребляемую еденицу,что выходит 110 рублей 71 коп.и горячая вода при норме 12,2400х 71,720=877 руб.85 коп.Решила что пора ставить счетчики на воду в квартире,поставила,получила памятку сколько и за что должна платить, удивлению нет предела.Теперь я буду лить сколько я хочу,но при этом платить за воду я должна более чем в три раза дороже за холодную-20 рублей 12 коп.за ту же еденицу воды,получается потребила воды всего 6 кубов ,что в 3 раза меньше нормы а,заплатила 120руб.72 коп.и горячая вода было и стало за 6 кубов,что в два раза меньше нормы теперь надо платить 85,80 за еденицу,514 руб.48 коп,ну тут хоть и прибавили,но благодаря моей огромной экономии я в прибыли.Скажите А,ПОЧЕМУ???Они что подают мне эту воду по каким-то другим золотым системам?Я думаю Вам это все известно,но хотелось бы получить вразумительный ответ- ПОЧЕМУ????? Ведь всязи с этим и канализация станет во столько же раз дороже,ведь у них одно привызано к другому.Вывод сам по себе простой,обязал всех поставить в квартирах счетчики и живи себе припеваючи от прибыли,даже думать не надо,уже все придумано.А Вы думаете, это справедливо по отношению к жильцам?

Абаканочка 10 мая 2011 г. в 11:22

админ ответьте мое письмо дойдет до южакова?

админ 10 мая 2011 г. в 11:23

Дойдет. Только что отправили прямо в пресс-службу правительства. Ответ обычно получаем через день-два. И публикуем в рубрике "Вопрос персоне".

Абаканочка 10 мая 2011 г. в 11:25

СПАСИБО

Абаканочка 14 мая 2011 г. в 10:56

Администратору.Ждала ответ на мое обращение к Южакову,но похоже оно затерялось в кулуарах.похоже это безнадежно...

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
1 октября 2020 г. в 22:59

👨‍🔬👮🤦‍♂️ Новости сверхдержавы: в Томске сотрудниками ФСБ задержан учёный Александр Луканин за «разглашение гостайны». Уч...

Сибиряк
1 октября 2020 г. в 22:45

​​Олега Дерипаску в США требуют дополнительно наказать «за благотворительность»: американская пресса в преддверии выборо...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 22:18

Война в Нагорном Карабахе обострила давнюю проблему российского политического и экономического устройства. А именно —...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 21:57

Как в Рамблере запутались в ставках и авторском праве   Известный медиа-холдинг Rambler&Co, судя по сообщениям издания С...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 21:09

Иерархии – да, демократии – нет Россияне пытаются сохранить принципы диалога, самоуправления и демократии в формате ком...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала