top
Погода в Хакасии 1 октября: Дожди вперемешку с ветром Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Доступное жилье" в Абакане забуксовало из-за нехватки денег

"Доступное жилье" в Абакане забуксовало из-за нехватки денег

28 февраля 2011 г. в 11:30

:

Абаканский застройщик, по вине которого 85 собственников вынуждены ждать затянувшегося окончания строительства, объясняет задержку по срокам сдачи дома отсутствием средств. Начальник отдела государственного строительного надзора Минграда Хакасии Геннадий Жихарев считает, что этот случай не безнадежный.

Напомним, единственным объектом в Хакасии, в котором превышены установленные договорами участия в долевом строительстве сроки завершения строительства, является 5-7-10-этажный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями социально-культурно-бытового назначения (V, VIII очереди), расположенный по адресу: город Абакан, проспект Дружбы народов, 52.

Застройщиком является ООО «Доступное жилье», генеральный директор - Валерий Маниров. Количество граждан, перед которыми не в полной мере исполнены условия договора долевого участия, - 85. Сумма привлеченных средств (согласно квартальной отчетности застройщика) - 143 млн 148 тыс. 709 рублей.

По словам Геннадия Жихарева, шесть из восьми блок-секций дома уже приняты. Последний раз застройщик сдавал объект в конце 2010 года, хотя изначально к этому времени планировалось сдать полностью весь дом. Однако сдача в эксплуатацию последних двух секций теперь перенесена на текущий год.

«Затяжное строительство застройщик объясняет элементарным отсутствием средств», - пояснил Геннадий Жихарев.

Он также сообщил, что данный объект находится на контроле у Минграда Хакасии. «Если застройщик не укладывается в назначенные сроки, он должен согласовать новые сроки с дольщиками и получить их согласие либо несогласие», - сказал Геннадий Жихарев.

Те дольщики, которые согласились с новыми сроками, уже не смогут предъявить застройщику никаких претензий. Те, кто со сроками не согласен, имеют право обратиться с претензией на выплату процентов за просрочку договора, а также обратиться в суд для возмещения вынужденных материальных убытков (например, аренда жилья). Другой вариант для несогласных - расторгнуть в гражданском порядке договор с застройщиком. Тогда он будет обязан вернуть уплаченные дольщиком деньги. Если же застройщик откажется расторгать договор, можно обратиться в суд.

Геннадий Жихарев отметил, что данный случай нельзя в полной мере отнести к обманутым дольщикам, так как фактически строительство идет, и люди не потеряли свои деньги. В данном случае речь идет лишь о нарушении сроков сдачи объекта по договору.

"Доступное жилье" в Абакане забуксовало из-за нехватки денег

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лина 28 февраля 2011 г. в 14:59

Нормально, они не считаются обманутыми дольщиками,так как фактически строительство идет.А можно в год по кирпичу ложить и тоже будет считаться, что строительство идет. Вот с людьми за их же деньги можно делать всё что хочешь. А с этими к**** ничего нельзя сделать. Денег собрали и их нет. Уже на Дружбе нар. 41 продали все площади и нихрена не строят, на Ленина продают и всё денег НЕТ. А правительство закрывает на всё глаза и дальше им разрешает народ разводить.

ОКО 28 февраля 2011 г. в 15:23

Ну какими надо быть лохами чтобы доверить свои деньги ваське астанаеву?!?!? Манирова приняли на работу когда там уже было всё украдено, и умные люди ему говорили что ловить там нечего, а теперь он козел отпущения, а василий наверно опять в бега двинет и снова лет на 10 в москве ему хватит.

минус 28 февраля 2011 г. в 16:19

Брехня о том, что денег не хватило. В строительстве деньги отмываются "проще пареной репы". Если даже "неглубоко покопаться" кому следует в договорах подряда (субподряда), то там можно столько "шальных" денег найти, которые якобы освоены.

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.7847 EUR ЦБ: 92.4302

Курсы валют на сегодня:

  • 77,00 $79,00

    90,25 92,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 22:18

В российском медийном сообществе снова разговоры о новом витке борьбы между крупнейшими медийными игроками. Якобы мене...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 21:34

📌 ❗️⚡️ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ РУССКО - ТУРЕЦКАЯ Хотим мы или не хотим, но Запад уже натравил Турцию на Россию. Мы можем пытаться...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 21:10

Страшный буржуинский план. В последние дни много говорилось о том, что постоянно мигрирующее напряжение вокруг границ РФ...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 21:01

❗️Москвичи с хроническими заболеваниями теперь могут оформить больничный на сайте столичного Депздрава Жители Москвы, и...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 20:34

​​Вице-премьер Временного правительства Виктория Абрамченко напала-таки в публичном пространстве на Минприроды. Странно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала