top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияУ сельской медицины и образования Хакасии появился шанс на выживание

У сельской медицины и образования Хакасии появился шанс на выживание

28 февраля 2020 г. в 13:29

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

И снова за счет федеральных средств. На этот раз Минсельхоз России предлагает строить жилье для сельхозработников, врачей и учителей совместными усилиями. Денег даст Москва, должны еще подключиться местные власти и работодатели.

С 2020 года жители сельской местности могут стать владельцами квадратных метров с минимальным вложением собственных средств. Такая перспектива открывается благодаря новому мероприятию, предусмотренному в рамках программы Минсельхоза страны, которая называется «Комплексное развитие сельских территорий".

Муниципалитетам предлагается строить жилье для работников сельскохозяйственной сферы, здравоохранения и образования. 80% стоимости строительства будут компенсированы из федерального бюджета. Остальную сумму должны заплатить работодатель (19%) и местный бюджет (1%). Если дом строится для врача или учителя, то все 20% придется найти в местном бюджете.

По словам заместителя главы Хакасии Ирины Войновой, республика намерена компенсировать муниципалитетам эти расходы. Вот только откуда появятся эти деньги, если регион уже сейчас берет кредиты на то, чтобы выплатить зарплату бюджетникам?

Если деньги все же будут и жилье построится, оно будет предоставляться по договору социального найма, через 5 лет работник сможет приватизировать имущество, компенсировав не больше 10% от расчетной стоимости жилья. По истечении 10 лет размер вложений собственника не превысит 1% от расчетной стоимости.

У сельской медицины и образования Хакасии появился шанс на выживание

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!