top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРублевые еврооблигации РусГидро признаны самым успешным размещением 2010 года среди компаний Европы

Рублевые еврооблигации РусГидро признаны самым успешным размещением 2010 года среди компаний Европы

1 марта 2011 г. в 09:44

:

Теги :

Размещение рублевых еврооблигаций ОАО «РусГидро», проведенное в октябре 2010 года, признано журналом «EMEA Finance» лучшим среди компаний Центральной и Восточной Европы в прошлом году.

Сделка стала первым в истории России опытом размещения корпоративных рублевых евроооблигаций. Компания разместила 5-летние бумаги на сумму 20 млрд рублей со ставкой 7,875% в условиях повышенного спроса как российских, так и иностранных инвесторов. Низкая величина купона подтвердила высокой уровень финансовой устойчивости компании, доверие к ней со стороны инвесторов и лидирующие позиции в российской электроэнергетике.

Выпуск рублевых еврооблигаций ОАО «РусГидро» был завершен 28 октября 2010 года; сделка структурирована в форме размещения среднесрочных нот (LPN) по правилам Reg S, эмитентом которых выступила компания специального назначения RusHydro Finance Ltd. Выпуск организован J.P. Morgan, Газпромбанк и Тройка Диалог. Средства от выпуска еврооблигаций направлены РусГидро на финансирование инвестиционной программы и операционных расходов компании. Выпуску были присвоены рейтинги на уровне корпоративных кредитных рейтингов РусГидро: S&P: BB+; Moody's: Ba1; Fitch: BB+. Листинг еврооблигаций осуществлен на Лондонской фондовой бирже. Одним из крупных инвесторов стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

«Прошлогоднее размещение рублевых евробондов было признано успешным и в компании, - отмечает член Правления ОАО «РусГидро» Константин Бессмертный. - Заемные средства необходимы холдингу для финансирования инвестиций и развития». Кстати, в июле 2009 года РусГидро стала первой российской компанией, которая осуществила листинг своих депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже после кризиса 2008 года. Это стало возможным благодаря крайне сильному финансовому состоянию компании. До и во время кризиса ОАО «РусГидро» последовательно проводило консервативную политику заимствований, а также грамотно хеджировало риски.

«Выпуск рублевых еврооблигаций стал знаковым событием для компании, это открыло для нас качественно новый рынок и расширило перспективы фондирования. Отрадно, что иностранные инвесторы с доверием отнеслись к нашим бумагам в национальной валюте, это позитивный знак для всей российской экономики», - добавляет Константин Бессмертный.

«EMEA Finance с удовольствием отмечает эту сделку, поскольку она демонстрирует интерес к рублевым облигациям ведущих российских компаний. Объем выпуска, срок обращения и интерес со стороны инвесторов обеспечивают хорошие условия финансирования для РусГидро», - отмечает главный редактор журнала «EMEA Finance» Тим Бурке.

 

Рублевые еврооблигации РусГидро признаны самым успешным размещением 2010 года среди компаний Европы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:36

Как мы уже не раз говорили, Уйбу нам прислали, чтобы выжать из Коми всё, что можно, а жителям республики оставить хрен б...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 16:39

А вот ещё одно Куштау намечается. Теперь - в Коми. Снова офшорные предприниматели, снова вице-премьерская крыша, и коне...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала