top
Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка Иркутская ГЭС увеличила сброс из-за роста количества воды в Байкале Жительница Хакасии купила муляж дорогого телефона

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ работе управляющих компаний Хакасии нашли нарушения закона

В работе управляющих компаний Хакасии нашли нарушения закона

24 марта 2011 г. в 16:03

:

Теги : жкх

Рабочей группой, созданной по поручению главы Хакасии Виктора Зимина, завершен анализ соблюдения жилищного законодательства управляющими компаниями Черногорска и Абазы. Проверка показала, что рост платы граждан за жилье в 2011 г. по управляющим компаниям Черногорска составил от 7 до 14,3%, по управляющей компании Абазы - от 22,5 до 29,8%.

В Хакасии рост размера платы за содержание и ремонт жилья законодательно не ограничен. Рост платы граждан за жилье в 2011 году по управляющим компаниям Черногорска составил от 7 до 14,3%, по управляющей компании Абазы - от 22,5 до 29,8%. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

Распространенным нарушением в деятельности управляющих компаний Черногорска и Абазы является несвоевременное (за 30 дней) письменное информирование собственников жилых помещений об изменении размера платы за жилье на 2011 год.

Управляющие компании Черногорска не соблюдают требование законодательства, согласно которому собственники жилья должны оплачивать ровно столько, сколько необходимо для его содержания и текущего ремонта, т. е. тариф за жилищную услугу для каждого конкретного дома должен быть индивидуален.

Рабочей группой также выявлено, что платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг управляющих компаний Черногорска и Абазы не соответствуют установленным требованиям.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства управляющие компании обязаны размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, однако подвергшиеся проверке компании Черногорска и Абазы это требование не выполняют.

Государственным комитетом по тарифам и энергетике Хакасии на 2011 год установлен предельный индекс роста платы за коммунальные услуги в размере 15%. Фактический рост платы граждан за коммунальные услуги для многоквартирных домов по управляющим компаниям Черногорска составил 14%, по Абазе - 14,3%.

В настоящее время рабочая группа продолжает проверку управляющих компаний г. Саяногорска, Усть-Абаканского, Алтайского и Ширинского районов, сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, в начале февраля 2011 г. глава Хакасии Виктор Зимин поручил создать рабочую группу для выполнения его поручения «Об организации и проведении контроля за ценообразованием в сфере жилищно-коммунальных услуг в части, устанавливаемой управляющими компаниями». Группу, состоящую из специалистов Минрегиона РХ, Государственного правового комитета, Контрольно-счетной палаты Хакасии возглавил начальник управления Администрации главы Хакасии по взаимодействию с муниципальными образованиями Алексей Кисуркин.

 

В работе управляющих компаний Хакасии нашли нарушения закона

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,40 93,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:33

Школьные классы и учебные группы закрыты в более чем 100 образовательных учреждениях Томской области на карантин из-за с...

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:30

#СатирКаГоворит Главная тема последних нескольких дней – очередной коронавирусный локдаун: закроют всех нас снова на с...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 15:02

Преодоление информационного неравенства и национальная цель достижения «цифровой зрелости» – это не самоцель, а  способ...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 14:40

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 2308 новых случаев коронавируса. За сутки в больн...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 14:40

Выборы прошли, но проблемы остались. Есть одна там «незаживающая рана», вроде Шиеса или шихана Куштау, которая периодиче...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала