top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин распорядился проверить все ж/д мосты в Хакасии

Виктор Зимин распорядился проверить все ж/д мосты в Хакасии

8 мая 2011 г. в 18:57

:

Теги : мост

Глава Хакасии Виктор Зимин в воскресенье распорядился обследовать состояние всех железнодорожных мостов Хакасии, данное распоряжение поступило после субботнего инцидента с обрушением моста через реку Абакан.

Седьмого мая из-за обрушения железнодорожного моста через реку Абакан в Хакасии на перегоне между станциями Камышта и Алюминиевая прекратились поставки сырья на алюминиевые заводы "Русала" - Саяногорский, Хакасский и "Саянал". По этой ветке также доставляется оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС и транспортируется уголь с Восточно-Бейского разреза компании СУЭК. Власти Хакасии в субботу ввели в республике режим ЧС, который позволит принимать экстренные меры для восстановления железнодорожного движения.

"Я прошу Минтранс Хакасии подготовить письмо к руководству Сибирского управления Государственного железнодорожного надзора с требованием выехать к нам немедленно для участия в (работе) комиссии по расследованию причин обрушения моста и обследования других объектов Хакасии", - сказал Зимин в воскресенье на заседании оперативной группы по восстановлению железнодорожного движения в Хакасии.

Кроме того, Зимин распорядился ввести в республике особый порядок движения на автодорогах общего пользования в связи с транспортировкой по ним тяжеловесных грузов промышленных предприятий.

"На период восстановления железнодорожного движения выдать льготные разрешения на перевозку тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования компаниям "Русал-Саяногорск", "Восточно-Бейскому разрезу" компании СУЭК и Саяно-Шушенской ГЭС компании "РусГидро", информацию об особом порядке движения по автомобильным дорогам разместить в СМИ", - сказал Зимин.

Глава Хакасии пояснил, что речь идет об автодорогах Абакан-Саяногорск и Абакан-Аскиз-Бея-Саяногорск.

Зимин поручил МВД Хакасии организовать круглосуточный контроль движения тяжеловесных грузов по этим дорогам, а в случае необходимости обеспечить сопровождение грузов.

Министерству транспорта поручено следить в это время за состоянием автомобильных дорог и при необходимости быстро устранять дефекты дорожного полотна.

Обрушившийся в республике железнодорожный мост является частью ведомственной ветки АО "Отделение временной эксплуатации", напоминает РИА Новости. По данным гендиректора компании Сергея Тарасова, последний капитальный ремонт моста проводился в 1997-1998 годах, следующее плановое обследование конструкций было назначено на 2012 год.

Виктор Зимин распорядился проверить все ж/д мосты в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 78,60 $80,60

    91,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:51

Сенатора Меликова называют основным кандидатом на место главы Дагестана. https://t.me/exp_fdn/2013

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:22

Еще данные Аналитического центра при Правительстве РФ. Среди направлений, которым государство уделяет приоритетное вни...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:09

Карен Шахназаров: «России пора определиться. Она Империя или торговое предприятие, которое кладёт трубы и продаёт всем т...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 17:06

❗️ Дмитрий Дризе — эксклюзивно для Telegram События на внешнем контуре не мешают «силовой башне» продолжать зачистку по...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:36

В Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей России бизнесов, принадлежащих выходцам из Азербайджана. Ситуаци...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала