top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Политика

ГлавнаяПолитикаМои опасения насчет Хакасии не подтвердились – Павел Астахов

Мои опасения насчет Хакасии не подтвердились – Павел Астахов

30 июня 2011 г. в 08:07

:

Теги : Астахов

В среду Хакасию с рабочим визитом посетил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Проинспектировав в течение дня ряд социальных объектов, он провел в Доме правительства совещание с главами министерств и ведомств республики. «У меня были опасения, что в Хакасии почему-то не хотят создавать контрольный институт Уполномоченного по правам ребенка, значит, есть что скрывать. Кроме того, у меня было несколько жалоб из Хакасии» - сказал Павел Астахов.

По словам омбудсмена, жалобы касались частных вопросов - лекарственного обеспечения тяжело больной девочки-инвалида, а также проблем многодетной матери, воспитывающей приемных детей. Проработать вопрос о том, как помочь девочке, Астахов попросил министра здравоохранения РХ Владимира Титова. Кроме того, Уполномоченный лично посетил многодетную семью, от которой поступила жалоба.

Астахов признался, что перед визитом в Хакасию, у него были определенные опасения, которые в дальнейшем не подтвердились. По его словам, кроме поступивших ему жалоб и затягивания вопроса с учреждением в республике Уполномоченного по правам ребенка, его насторожил громкий случай в Черногорске с депутатом Катаревым, который обстрелял детей из пневматического оружия. « Я считаю, что это дело должно быть доведено до обвинительного приговора, и он должен быть достаточно жестким. Неважно, травматический это пистолет или нет. Это оружие», - сказал Павел Астахов.

Подпортили репутацию Хакасии и случаи гибели детей в детских домах. «Шестилетний ребенок погиб в интернате. До этого шестимесячный в доме ребенка погиб. Это индикаторы благополучия. Когда это случается в детском доме-интернате для умственно отсталых, это всегда предмет особого внимания и разбирательства», - пояснил омбудсмен.

«Опасения были, но все же определяется не формой, а содержанием работы. Поэтому я могу не обращать внимания на обшарпанные стены и разбитые окна, которые, я уверен, вовремя заменят, когда поступят деньги. Тем не менее, когда я вижу, что идет работа человеческая, профессиональная, методическая, системная, тогда я уже могу быть спокоен», - подвел итог Павел Астахов.

Напомним, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приехал в Хакасию вечером 28 мая. В среду он посетил психиатрическую больницу в Черногорке, республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок», а также ряд других соцобъектов.

Мои опасения насчет Хакасии не подтвердились – Павел Астахов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Теща 30 июня 2011 г. в 10:35

Разве это инспекция, когда за день несколько объектов? Надо бы предварительно подробно все изучить и дать полновесные рекомендации для принятия решения местными органами. Поэтому вопрос о жестоком обращении с детьми практически не решается. В Хакасии крайне много проблем с детьми и это почему то видим только мы - простые граждане.

Нежданная гостья 30 июня 2011 г. в 11:06

Теща, а Вы уверены, что предварительно Павел Алексеевич не собрал данные о Хакасии? Он прекрасно знал, куда едет и какая обстановка в республике.

миф 30 июня 2011 г. в 15:26

да-да, а в Хакасии о проверке никто не знал, не подготовился, не попрятал улики....

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:07

Губернаторопад под вопросом Весной, в разгар пандемии, Система благоразумно отказалась от губернаторопада. В ухудшающи...

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 15:47

❗️За сутки в Москве проведено рекордное количество тестов на COVID-19 В Москве за сутки провели рекордное количество ис...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала