top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСверхтяжелое оборудование для СШГЭС будут доставлять по воде и железной дороге

Сверхтяжелое оборудование для СШГЭС будут доставлять по воде и железной дороге

28 января 2010 г. в 11:33

:

Доставка всего технологического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС будет производится поэтапно, по мере его изготовления и готовности к отгрузке. График поставки гидротурбинного и гидрогенераторного оборудования разработан до января 2013 года.

Доставка рабочих колес гидротурбин, диаметр которых составляет 6,77 м, будет осуществлена водным транспортом от завода ЛМЗ в Санкт- Петербурге до Красноярского речного порта, а затем через судоподъемник Красноярской ГЭС до причала в нижнем бьефе Майнской ГЭС. Далее до монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС рабочие колеса гидротурбин будут доставлены автопоездом, сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Доставка сверхтяжелого оборудования, в частности, силовых трансформаторов массой около 340 тонн, будет осуществлена железнодорожным транспортом до базы гидросилового оборудования в Саяногорске, а затем автопоездом до Саяно-Шушенской ГЭС. Специалисты провели комиссионный осмотр автодороги Саяногорск — Майнская ГЭС — Саяно-Шушенская ГЭС и продумали технологию разгрузки и транспортировки на монтажную площадку Саяно-Шушенской ГЭС рабочих колес, доставляемых водным путем.

Сверхтяжелое оборудование для СШГЭС будут доставлять по воде и железной дороге

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!