top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
Культура
14 февраля 2017 г. в 09:50

Об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС снимут художественный фильм

Фото из открытых источников

Накануне РИА «Новости» со ссылкой на кинопродюсера Алексея Петрухина сообщило о начале подготовки к съемкам художественного фильма об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года. Подробностей мало, но они довольно любопытны… Во-первых, бюджет картины уже составляет громадные деньги – 800 миллионов рублей. Во-вторых, картину планируется выпустить на экраны в 2019 году, то есть к десятилетию со дня трагедии. В-третьих, он, скорее всего, будет называться «Второй гидроагрегат». Кто вкладывает такие деньги в будущий фильм-катастрофу, какие актеры примут в нем участие, где будут проходить сами съемки, будет ли при этом использована территория Хакасии, как авторы фильма собираются не задеть чувства родственников 75 погибших при этой страшной катастрофе людей – все это пока остается лишь загадкой, разгадать которую, вероятно, в состоянии только время…

Хакасия, 14 февраля: Итак, вот что заявляет продюсер фильма Алексей Петрухин: «Это фильм-катастрофа. Мы показали сценарий корпорации «РусГидро». Они рассматривают его для поддержки, и я уверен, что они его поддержат... На создание картины будет затрачено порядка 800 миллионов, дешевле сделать это невозможно. Нас поддержал Фонд кино».

Известен уже и режиссер будущей ленты – это некий Александр Тарасов, который также уверят: фильм будет рассказывать о подвиге простых сотрудников станции, которые попали в эпицентр трагедии.

Вероятно, речь идет о работниках станции Катайцеве, Гафиулине, Кондратцеве, Багаутдинове, Майоршине, Ивашкине, Чеснокове и Третьякове, которые вручную закрыли затворы на ГЭС и прекратили поступление воды в машинный зал. Будут ли эти люди консультантами картины и кто вообще станет консультировать фильм, также непонятно.

Также остается открытым и вопрос, кого авторы сценария, а затем и картины «назначат» виновными в катастрофе… И будут ли в фильме показаны эти самые виновные… А спасатели МЧС – будут ли они участвовать в съемках? А власти Хакасии – будут ли они показаны в фильме?

В общем, пока вопросов намного больше, чем ответов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

ъъъ
15 февраля 2017 г. в 09:28
Был такой документальный фильм про то, что такая ситуация могла быть осуществлена посредством проникновения спецкода в контроллеры управления скоростью вращения понятно чего.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве