top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Общество
17 августа 2017 г. в 15:58

В Хакасии почтили память работников Саяно-Шушенской ГЭС, погибших 8 лет назад

Фото портала правительства РХ

17 августа 2009 года произошла авария, которая стала самой серьезной и трагической в истории современной российской и мировой гидроэнергетики. Она унесла жизни 75 человек. В Божественной литургии, которая состоялась сегодня на Уйском кладбище, участие приняли Глава Хакасии, родственники погибших, руководство города и гидроэлектростанции, общественность.

Хакасия, 17 августа: После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС были предприняты все меры для того, чтобы подобное больше не повторилось. Особое внимание уделили людям. Нуждающимся членам семей погибших приобретались квартиры, гасились кредиты, неработающих родственников трудоустроили. 

С несовершеннолетними детьми, чьи родственники пострадали, с первых дней работали психологи. Было куплено оборудование для психологической реабилитации детей, а также организована работа кабинетов психологической реабилитации в трех школах в Черемушках. 

Члены семей погибших, а также пострадавшие во время аварии смогли оздоровиться в профилакториях. Студенты, потерявшие близких в результате аварии в соответствии с законом республики были переведены на "бюджет", сообщает управление пресс-службы и информации Главы РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»