top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве отменили приговор гаишнику, застрелившему подростка

В Туве отменили приговор гаишнику, застрелившему подростка

14 апреля 2010 г. в 13:38

:

Кассационная коллегия Верховного суда (ВС) Тувы в среду отменила приговор сотруднику ГИБДД, осужденному за убийство подростка по неосторожности, и направила дело на новое рассмотрение.

Суд Барун-Хемчикского района 11 февраля приговорил милиционера к году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что инспектор время проверки автомобиля застрелил 17-летнего юношу и ранил сидевшую в машине девушку.

Прокуратура требовала отменить приговор как слишком мягкий.

"Приговор инспектору ДПС отменен и дело направлено на новое рассмотрение", - сказал представитель прокуратуры республики.

Дело вызвало большой общественный резонанс.

По данным следствия, 24 октября 2009 года три инспектора ДПС остановили машину, в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Автомобилем управлял 17-летний учащийся 11-го класса, в салоне машины находились еще пять человек. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход. Тогда инспектор достал табельный пистолет и побежал к машине.

Как сообщает Генпрокуратура, машина, проехав около 20 метров, остановилась, однако инспектор не убрал пистолет, а схватил водителя за одежду через боковое стекло и выстрелил. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, девушка была госпитализирована.

Районная прокуратура сочла приговор - 15 месяцев лишения свободы в колонии-поселении - слишком мягким.

Родители погибшего юноши и раненой девушки сначала подали иски к подсудимому, но потом отозвали их. Первоначально они хотели взыскать в общей сложности 4 миллиона рублей,передает РИА Новости.

В Туве отменили приговор гаишнику, застрелившему подростка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала