top
В Великом Новгороде задержали пособника киевских боевиков Обильные осадки в Хакасии затопили автодороги Греция отказалась от «бесплатных» американских Bradley Путин: Пора расширять применение цифрового рубля Лозоватское перешло под контроль «Отважных»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве вновь рассмотрят дело гаишника, застрелившего школьника

В Туве вновь рассмотрят дело гаишника, застрелившего школьника

10 ноября 2010 г. в 10:50

:

В Туве в пятницу, 12 ноября, начнется новое судебное рассмотрение дела инспектора ДПС Борбак-оола Баира, который обвиняется в том, что застрелил 17-летнего школьника и ранил его одноклассницу.

Прокуратура Барун-Хемчикского района Тувы составила новое обвинительное заключение и передала его в районный суд, все препятствовавшие рассмотрению дела обстоятельства в заключении устранены.

24 октября 2009 года автоинспекторы остановили машину, за рулем которой находился 17-летний Ай-Мерген Анзат. В ответ на требование выйти и предъявить права, юноша начал сдавать машину назад. Тогда Борбак-оол Баир достал пистолет и побежал к машине. Автомобиль, проехав 20 метров, остановился. Милиционер через боковое окно схватил водителя за одежду и выстрелил. Пуля прошла навылет через шею подростка и попала в живот сидевшей на переднем сидении 17-летней девушке. От ранения юноша скончался в больнице, его одноклассницу врачам удалось спасти.

11 февраля 2010 года Барун-Хемичскский районный суд приговорил Борбак-оола Баира к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Прокуратура и родственники потерпевших оспорили это решение как слишком мягкое в Верховном суде Тувы, дело было направлено на новое рассмотрение.

Повторное рассмотрение дела в Барун-Хемчикском суде было прервано и возвращено в районную прокуратуру из-за того, что отец адвоката подсудимого оказался свидетелем обвинения - хирург районной больницы, он дежурил в ночь трагедии и принимал раненых подростков, а потом был допрошен в качестве свидетеля. Поскольку он является родственником адвоката подсудимого, суд счел, что этим нарушено право Баира на защиту, и возвратил дело прокурору для пересоставления обвинительного заключения. Теперь представлять инспектора ДПС в суде будет другой адвокат, сообщает Вести.Ru

 

В Туве вновь рассмотрят дело гаишника, застрелившего школьника

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала