top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Политика

ГлавнаяПолитикаЗимин рассказал в своем блоге про "фальшивый" диплом и прочее

Зимин рассказал в своем блоге про "фальшивый" диплом и прочее

27 января 2011 г. в 15:52

:

Теги : устяхина

"С 2004 по 2007 я учился заочно в ТГАСУ. Получил диплом инженера. Никакого другого диплома у меня нет, и никогда не было. В 2008 году группа, не желающая моего назначения на пост Председателя Правительства Республики Хакасия, заговорила о некоем дипломе, которого на самом деле никто никогда не видел. Понять их можно, потому что с моим приходом многие члены группы лишились бы своих теплых мест, что и произошло", - сегодня Виктор Зимин, втянутый в информационный скандал, предельно ясно ответил на вопросы посетителей своего блога.

Цитаты из ответов Виктора Зимина:

На любого публичного деятеля можно изготовить поддельный диплом. И заговорить об этом в СМИ. Но говорить можно так, как это было два года назад – полунамеками, а можно так, как сейчас – напрямую. Я отчасти даже благодарен тем, кто поднял забрало – им придется прийти с этим «дипломом» в суд. А потом еще доказать, что он мой, и что они не купили его в московском метро. Судиться со СМИ – это значит за свои деньги делать им рекламу. Пусть даже СМИ проиграет в суде, оно все равно выиграет – такой вот парадокс. Но когда конкретный человек открыто обвиняет тебя в подлоге, то это уже клевета, которая, в свою очередь, уголовно преследуется. Таким образом, «любителям правды» придется либо доказать факт подлога, либо отвечать по уголовному обвинению.

Вы знаете, в заявлениях так называемых «борцов за правду» постоянно звучит посыл: «Если это неправда – пусть Зимин опровергнет это в суде!». Хочу сказать, что до тех пор, пока в России существует презумпция невиновности, я не обязан доказывать свою невиновность. Все как раз наоборот – не я буду в суде опровергать всякие басни, а они будут там же доказывать правдивость своих обвинений.

Но для тех людей, которые не играют в политику, а на самом деле хотят знать правду, я поясню свою позицию. Невозможно доказать «придуманное, несуществующее». Когда я попросил журналистов, да и всех желающих, просто съездить в Томск и проверить, немедленно прозвучало: «Знаем мы, как это делается, ректор куплен, бумаги подменены, диплом нарисован». Как только я докажу, что у меня нет поддельного диплома, меня сразу обяжут доказать, что я не граблю на большой дороге или не ем младенцев на завтрак. Если «И ЭТО НЕПРАВДА, ТО ПУСТЬ ЗИМИН И ЭТО ОПРОВЕРГНЕТ В СУДЕ». Это бесконечный процесс.

Мне поступил звонок от данного ресурса (ИА "Хакасия" - прим. редакции) с предложением об интервью. Они думают, и вполне возможно, даже искренне, что они – беспристрастное СМИ. Такое же, как РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «АиФ». Пусть читатели сами решат. Моя же позиция в данном случае очень проста – когда они размещали эту свою «информацию», они не пытались брать у меня интервью. Почему это необходимо делать сегодня?

Зимин рассказал в своем блоге про "фальшивый" диплом и прочее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

читатель 27 января 2011 г. в 16:03

Вот это да! Интервью хотят взять после того как помои лили месяц, не переставая. Вот и расписались в собственной неправоте.

наблюдатель 27 января 2011 г. в 16:04

Это уж слишком цинично

черногорский 27 января 2011 г. в 16:07

ужас, как еще совесть позволила просить дать интервью.

читатель 27 января 2011 г. в 16:20

Почитайте статью на ИА Nhe Moskow Post: Виктор Зимин Нарушил Конституцию? Оказывается иск от губернатора за клевету-это нарушение конституции! А тот "поддельный" диплом, про который Моня Бергман писал в статье оказывается выдан в 2007 году. Хоть бы ляпы исправили, грамотеи в соих "разоблачительных" статейках.

Зверобой 27 января 2011 г. в 16:23

Я чем больше читаю их поносный сайтишка, тем больше офигеваю от тупости Устяшкиной, вероятнее всего, мандам окончит свои дни в психушке.

в прошлом студент 27 января 2011 г. в 16:53

Я поступил в институт в 1984 году и закончил его в 1989. Путем несложных арифметических действий получаем число "5" - срок обучения в ВУЗе и получения высшего образования. Теперь берем цифры ЛИЧНО ОЗВУЧЕННЫЕ В.М. Зиминым с 2004 по 2007 г. Итого - 3 года. В каком это ВУЗе России высшее образование можно плучить за 3 года??? Причем сам В.М. Зимин говорит, что никакого другого диплома у него не было и нет!!! Другими словами, он публично признает, что получил какое-то "куцее", а, значит, незаконное высшее образование. Причем (!) обратите внимание в 2007 году В.М. Зимину исполнилось 45 лет. Значит, в ВУЗ он поступил в 42 года. А первое высшее образование в России пожно получить только поступая в институт до 35 лет. Если человек учится заочно, то он учится не 3 года, а 6 (!) лет. Все-таки что-то не клеится с образованием нашего губера

интересно 27 января 2011 г. в 17:40

Дайте, пожалуйста, ссылку на интервью, где губернатор говорил фразу:Я поступил в институт в 1984 году и закончил его в 1989. Я вот не нашел нигде ничего подобного, на сайте госпожи Устяхиной в том числе.

интересно 27 января 2011 г. в 18:14

Нет там такой фразы. Где ж ее взял "в прошлом студент"?

Конкистадор 27 января 2011 г. в 21:12

Г-н Интересно, вы просто не поняли. В прошлом студент указал свои биографические данные. То есть, он на своём примере указал, что высшее образование (очное) зпнимает 5 лет. ("Я поступил в институт в 1984 году и закончил его в 1989"). И это так и есть.

1 27 января 2011 г. в 23:09

Студент прав. Да дело и не только в дипломе.
Что с Промметаллами, земельными и таежными угодьями, землями под фосфоритами? Ну а если по мелочи, Сафари, видимо уже не тот масштаб.
Кризис доверия, его потеря? Так там вообще терять - невозможно потерять то, чего не было

Гость33 28 января 2011 г. в 02:37

Эт студент про себя говорит. Он учился пять лет. А ведь и правда, почему Зимин три года учился? Нестыковка.

Нео 28 января 2011 г. в 09:23

Дело в том, что в 90-х годах появилось немало факультетов в вузах, которые дают образование, так сказать, по ускоренной программе. Именно - 3 года. По итогам - студент получает полноценный диплом. Кстати, 5 лет - это уже лет, как 12 не обязательный формат для вышки. Бакалавр (а это диплом о высшем образовании) учится 4 года.

Нео 28 января 2011 г. в 09:36

О! Кстати, зайти на сайт ТГАСУ не так сложно. Есть там темка "вопросы-ответ", а в ней такой пунктик

"Существует ли в ТГАСУ заочная форма обучения в сокращенные сроки?

Да"

Вот и ссылочка для интересующихся
http://www.tsuab.ru/ABITUR/iabitur_faq.html

Нео 28 января 2011 г. в 09:46

О! кто ищет, то обрящет.
Читаем с сайта ТГАСУ:

"Для лиц имеющих законченное среднее специальное образование по профилю избранной в вузе специальности организована подготовка специалистов по ускоренной системеобучения 3,5 - 4 года."

Гость555 28 января 2011 г. в 09:48

Нео, пять баллов!!!

Нео 28 января 2011 г. в 09:53

Но я так понимаю, для ИА недосупно и непосильно зайти на сайт института, я уж не говорю о звонке туда...

Зверобой 28 января 2011 г. в 10:10

Нео, просто этим помойщикам проще орать,что за три года нельзя получить вышку, даже не догадываясь, что это возможно на базе среднего специального, задумаешься тут об их образовании. И еще :как только эти питбули-собаки они и есть псы бешеные, закроют рот по поводу диплома - типа: ладно, допустим, пусть так будет, сразу скажут, а вот тут зато еще дофига вопросов. Правильно Зимин сказал, это бесконечный процессы, поэтому никому не надо ничего доказывать. Наверху,поди, тоже не совсем дураки сидят и человека на такой должности уж что-что, а проверяют на предмет образования.

Нео 28 января 2011 г. в 10:28

Зверобой,
да понятно все это. Просто вызывает недоумение стиль тяфканья: ну хочешь укусить - так сделай это грамотно! Чтоб сложно было опровергнуть заявление. Ну скажи, что Зимин - агент "Аль-Каиды" и все, сложно будет отмыться! Тут же - всей работы на 10 минут.

больше всего на свете не люблю непрофессионализм.

Зверобой 28 января 2011 г. в 10:38

Там на ИА при такой однобокой модерации очень хорошо манипулировать мнением людей, не имеющих своего мнения. Вчера три раза пытался дать ссылку на блог главы, где четко написано про диплом, и можно сделать соответствующие клики, так нет же, не пропустила с... эта (собака женской породы, напомню, чтоб претензий не было, ведь сама себя таковой назвала). Задумались бы лучше о том, что репутация-то как раз у них захоронена теперь под толстым слоем г8вна.

читатель 28 января 2011 г. в 10:42

Нео, где ж вы раньше были?! Посмотрел ссылку на сайт тоже. Но ИА"Хакасия" сейчас проведет "журналистское расследование" и попрёт лай с новой силой :)

Нео 28 января 2011 г. в 10:51

Ха, а оно им надо? отличное от них мнение. А так вроде - вон сколько в Хакасии оппозиционеров! яиц на всех не хватит!
Но в целом - я в восторге от их самоантипиара - назвать себя лающими псами - это конгениально! В аналлы войдет! на цитаты будет растащено!)))

Нео 28 января 2011 г. в 10:53

Работы было много, некогда по сайтам ходить. Это сегодня небольшая передышка)

А лай - ага, уже жду опровержения типа - сайт был взломан, запостили неверную информацию. И вообще - все это результат дос-атаки! Во как!

АК-47 28 января 2011 г. в 11:05

Хватит им уже про атаку-то, сами себе тему включили, и гордятся лаврами притесняемых. Конкретики все время запрашивают. Есть абсолютно конкретная мысль : ИАХ - вы помойка.

Yrmai 28 января 2011 г. в 11:47

О! АК-47, что это? Предсмертные вопли? Вы облажались вместе со своим кумиром!

АК-47 28 января 2011 г. в 12:10

Ну! со столь экспертным мнением, конечно, трудно спорить, посмею все же заметить, что крики о помощи , а вместе с тем и выпрашивание денег звучат с сайта "оппозиционной" "прессы", так что с панихидой в мой адрес я б не советовал спешить.

Гости 28 января 2011 г. в 14:47

Господа оппоненты "с той стороны"! Почему вас так возмущают факты выражения поддержки В. Зимину от представителей общественности, политиков и бизнесменов? Эти люди совершенно искренне высказываются в защиту чести и достоинства главы республики не для того, чтоб "прогнуться". Это естественный поступок любого порядочного человека - высказать своё мнение об увиденной несправедливости. Кроме того, они САМИ на виду, и облить помоями продажная пресса может ЛЮБОГО из них, был бы заказ. Или, господа комментаторы, вы новый заказ ищете?

НОРОД 28 января 2011 г. в 15:05

в местном блоге увидел:
http://rwspartak.ru/wp-content/uploads/2011/01/zimin.png
позже ошибку исправили

Александр Первый 28 января 2011 г. в 17:27

В первый раз зашел на этот сайт и почитал комментарии здесь по самой "горячей" теме последнего времени в Республике...
Большинство комментаторов, как мне показалось, здесь слишком высокого мнения о себе и своем мнении по данной теме.
Более того тот тон которым высказываются эти мнения в большинстве своем просто хамский.
Большая просьба как к участникам обсуждения, так и к модераторам сайта, следите за своими выражениями и старайтесь не делать того что вам бы сами не очень хотелось получить со стороны.
Есть вопросы, их обсуждают, учитывая личность вопросы конечно не такие простые.
Но зачем при обсуждении переходить на личности и унижать друг друга?!
В конечном итоге вопросы так или иначе будет разрешены или просто потонут в пучине времени без ответа, но это никоим образом не умаляет такого отношения и подобных унизительных и хамских реплик.
Спасибо за понимание.
Удачи нам всем.

Гость-2 28 января 2011 г. в 23:33

"Для лиц имеющих законченное среднее специальное образование по профилю избранной в вузе специальности организована подготовка специалистов по ускоренной системеобучения 3,5 - 4 года." ПГС и автомобили-совсем рядом.

Нео 29 января 2011 г. в 01:43

Александр Первый
Это здесь-то "тон которым высказываются эти мнения в большинстве своем просто хамский."?
Ничего не перепутали?
Вы читали отзывы на ИА? Им тоже рекомендовали следовать правилам хорошего тона?

Простой 29 января 2011 г. в 15:30

Зверобой прав!!!

Момент истины 29 января 2011 г. в 21:17

Обратился к знакомым ребятам с Красноярской таможни неофициально, по поводу контрабанды Промметалла. Говорят однозначно: КЛЕВЕТА!!! Более того в практике таможни такого инциндента не было, так-как (прошу обратить внимание- самое интересное). Экспортёры всеми правдами и неправдами стараются задекларировать электро-сталь как изделие, а таможня естественно бьётся за обратное т.е принять декларацию как лом. В этом случае с 1 тонны Государству падает пошлина 15 евро, а при изделии 0, только таможенные платежи. В практике было говорят очень много исков к таможне со стороны бизенсменов, чтобы протащить э\сталь за границу именно как изделие, и кстати не все суды выиграла таможня.
И ещё стоимость электро стали в Китае не более 500$. Цены 1000$ это 2006-07 гг.
Да и сталь в Китай, говорят уже года 2 как практически перестали возить(большие ввозные пошлины, и транспортные порядка-300$ за тонну). проще сдать в металлолом.
А по поводу статьи говорят, что такая безграммотная и наглая ложь может быть оправдана только одним: БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ, так как вместо реальных авторов везде ссылки.

Влад 30 января 2011 г. в 20:00

Интересно вся тема происходит. ИАХ перепечатывает статейки из порталов, похожих на "желтую" прессу. Поднимает шум в РХ, взывает о помощи, жалуется на кибер-атаки, собирает бабло с неравнодушных.
Может ИАХ само проведет журналисткое расследование и представит доказательства!
Получается ИАХ кругом белое, ведь оно ретранслятор фактически - типа инормационное агентство. В суд на кого подавать?

Влад 30 января 2011 г. в 22:11

Просто для интереса, ИАХ оппозитное комментарии не пропускает.

BVI 60 31 января 2011 г. в 00:58

Господа-товарищи, Я для Хакасии гость с 1972 года.И деятельность Ваших руководителей ежегодно могу оценивать приезжая в гости.Так вот дедушка Крылов как про Вас писал в басне "Лебедь, рак и щука". Растащили они отданную им во владение Хакасию, кто как мог, одни больше, другие меньше. И с приходом Зимина, сдипломом, или без, ситуацию не изменило. Как констатируют врачи у этого больного положительной динамики нет. А вот по коэффициенту кумовства видимо Зимин уж всех обскакал, и зачатков совести у него не обнаруживается. Мольер таких изобразил в своей пьесе "Мещанин во дворянстве"
Жаль что наши правители лишили нас права выбирать себе руководителей убрав в том числе графу "против всех" И надеятся на батющку-царя не стоит, не донас ему

злой 31 января 2011 г. в 12:55

звм не тот за кого себя выдает .мне нравится что у него уходит почва из под ног.Очень хочется перемен -перемен черт побери .Зимин успей что-то сделать хорошее для людей

наблюдатель 2 февраля 2011 г. в 13:44

BVI 60, совершенно с Вами согласен!!! Совсем не важно правда или нет, ясно одно ТоварищЪ Зимин (а скоро наверное все мы товарищами будем называться), становится все богаче и богаче.... А Республика наша что-то не богатеет( И достаточно просто послушать его речи..., чтобы понять по какому сокращенному курсу он учился!!! Стыдно за нашу Солнечную Хакасию....все со стороны нам просто "ЗАВИДУЮТ"!!! Какой у нас "замечательный" Председатель!
P.S. "Нет дыма без огня"

Гость-2 27 февраля 2011 г. в 21:31

Нео,
Закон "Об образовании"
Статья 23. Среднее профессиональное образование

Статья 24. Высшее профессиональное образование

3. Лица, имеющие среднее профессиональное образование соответствующего профиля, а также лица, уровень образования или способности которых являются достаточным основанием для получения высшего профессионального образования по сокращенным или по ускоренным программам бакалавриата, могут получать высшее профессиональное образование по таким программам. Получение высшего профессионального образования по сокращенным программам подготовки специалиста и программам магистратуры не допускается.
А инженер – это специалист.
«больше всего на свете не люблю непрофессионализм» – извините за цитату. Заодно, если не трудно, проинформируйте ТГАСУ, что негоже ФЗ нарушать, да и прочитать его им полезно было бы. Законченное среднее специальное – нарочно не придумаешь.

Бискамжа 4 мая 2011 г. в 11:25

Уважаемый Виктор Михайлович. Жители Бискамжи Аскизского района обращаются к ВАМ с большой просьбой. С п.Бирикчуль до п. Бискамжа на автодороге проехать не возможно. Нам приходится ездить в медицинские учереждения т.к. в поселке нет врачей. Больным приходится ездить до райцентра на автомобиле или маршрутном автобусе.
неоднократно обращались к работникам дорожной службы результатов не дало.
Извените, что обращаемся к Вам. Просто другого выхода мы не видем.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 78.8699 EUR ЦБ: 92.6011

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:48

А если хорошо подумать то действительно Какая разница возрастному экс-генпрокурору Чайке, где ничего не делать? Лучше бе...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:12

💬 Интрига вокруг политического будущего Юрия Трутнева обрастает новыми домыслами, равно как и догадками о траекториях к...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 15:54

⚡️По данным Председателя НГСД Александра Пестрякова конкурс на должность Главы города Норильска признан несостоявшимся п...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 15:43

Назначенный на 30 октября конкурс по отбору на должность главы Норильска не состоялся, так как от участия в нем отказали...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 15:40

Наша "Чертова дюжина" за неделю на основе репостов «Чертова дюжина» федеральных каналов 1.Алёхин. Telega власти - @Ale...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала