top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Политика

ГлавнаяПолитикаФактов нарушения закона главой Хакасии не установлено - прокурор Хакасии

Фактов нарушения закона главой Хакасии не установлено - прокурор Хакасии

8 февраля 2011 г. в 12:57

:

Теги : устяхина

Во вторник на заседании правительства Хакасии прокурор республики Николай Попов доложил о результатах проверки, проведенной по просьбе Виктора Зимина. Напомним, 13 января, на первом заседании правительства глава Хакасии попросил прокуратуру провести проверку достоверности информации, которые публиковало о нем на своем сайте ИА «Хакасия».

«Собраны соответствующие материалы, в том числе получены ответы из федеральных государственных органов, в том числе таможенных органов, от налоговых органов, от и.о. следователя по особо важным делам следственного комитета России, также взяты объяснения должностных лиц и руководителей юридических лиц. Всем доводам дана правовая оценка. Фактов нарушения федерального законодательства главой Хакасии не установлено», - сказал Николай Попов.
 
Он также пояснил, что в соответствии с ч.1 ст.9 ФЗ №152 «О персональных данных» сведения о результатах проверки могут быть предоставлены в СМИ только после согласия Виктора Зимина и согласия его родственников.

Виктор Зимин поблагодарил прокуратуру за проведенную проверку, добавив: «Я думаю, мы закроем эту тему. Оценка такая – просто не те данные дали нашим СМИ, не будем строго к ним относиться».

Фактов нарушения закона главой Хакасии не установлено - прокурор Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

читатель 8 февраля 2011 г. в 14:00

Вот вроде как и черту подвели. Но ИА"Хакасия" на этом не успокоится, будут мусолить еще долго :)

A 8 февраля 2011 г. в 14:43

Что-то я не заметил, чтобы был снят этот вопрос:
«… диплом о том, что Виктор Михайлович в 1993 году окончил Томский инженерно-строительный институт, и который он в свое время предъявлял в избирком, является не совсем законно полученным».

Абракадабрыч 8 февраля 2011 г. в 15:33

Для особо одарённых: Иа писали и про диплом и про металл и ещё всякого-разного кучу. Проверяла прокуратура это всё. Не выявила нарушений ни в чём. А вот то что Зимин не подал на них в суд и не потребовал материальный и моральный ущерб по-максимуму - это зря. Г-жа Устяхина обнаглеет от такой безнаказанности и выльет помоев в 2 раза больше. Такие люди понимают только кнут.

Будулай 8 февраля 2011 г. в 15:52

Кстати, да! Мы как ослы велись на эту чушь, а оказалось все профанацией! недаром ИА -можно перевести как информ аген-во, а можно как крик осла. Вот тебе и правдолюбцы! независимые! Как теперь им верить? нужно всё делить на 48. Остальные новости ,значит, тоже враньё. Штрафануть их!

читатель 8 февраля 2011 г. в 15:54

если в суд подаст, то Устяхина начнет говорит, что Зимин свободу слова притесняет. Хорошая поговорка есть: "Никогда не спорьте с дураками, иначе окружающие могут не увидеть между вами разницы".

скептик 8 февраля 2011 г. в 16:09

Не согласен! Теперь что, любую клевету можно писать и говорить? А как же защита чести и достоинства? Конституция про это тоже говорит! Свободу слова притесняют те, кто закрывает СМИ, которое пишет правду и предъявляет доказательства этой самой правды. В противном случае -за ложь - можно и поплатиться. У нас в Хакасии не закрылось ни одно СМИ! И даже такое грязное как ИА. А все их вопли по поводу притеснения - не больше чем пиар-ход. Мы же любим притесняемых!Сразу у них рейтинг. А как же! Их вот-вот закроют, а мы правду не успеем узнать! Вот они за наш счёт повеселились!

пень 8 февраля 2011 г. в 19:55

Правильно Зимин делает. Не царево это дело с шавками судиться

Виктор 9 февраля 2011 г. в 02:42

Точно! Пень. В практике ПРОКУРАТУРЫ и СК давно действует правило - не лаять на паровоз (не возбуждать дел против действующих ГЛАВ), ведь гораздо проше, когда полномочия истекли.А там и срок давности и прочее. ПРОВОСУДИЕ у нас только для ШПАНЫ. Только их и могут пресовать полицай.

Виктор 9 февраля 2011 г. в 02:46

Свободу слову!

Нео 9 февраля 2011 г. в 14:02

Так, значит теперь любое СМИ может совершенно безнаказанно публиковать любую информацию, начиная, к примеру, о влиянии властей Зимбабве на политику в Хакасии, и заканчивая, перечислением сотен тысяч преступлений коррупционной направленности нашими властями. А что? Не подтвердится - так, в лучшем случае, скажут "ой". Но в любом случае - не заставят отвечать за слова. Странно это как-то

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 78.8699 EUR ЦБ: 92.6011

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 октября 2020 г. в 17:20

⚡️Интервью Анастасии Раковой "России 24": 2:25 - Весной в Москве ввели резервные госпитали на 7 тысяч коек, это позволи...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:48

А если хорошо подумать то действительно Какая разница возрастному экс-генпрокурору Чайке, где ничего не делать? Лучше бе...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:12

💬 Интрига вокруг политического будущего Юрия Трутнева обрастает новыми домыслами, равно как и догадками о траекториях к...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 15:54

⚡️По данным Председателя НГСД Александра Пестрякова конкурс на должность Главы города Норильска признан несостоявшимся п...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 15:43

Назначенный на 30 октября конкурс по отбору на должность главы Норильска не состоялся, так как от участия в нем отказали...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала