top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Общество

ГлавнаяОбществоУкраденную в Абаканском зоопарке обезьяну оценили в 60 тыс. рублей

Украденную в Абаканском зоопарке обезьяну оценили в 60 тыс. рублей

23 июня 2011 г. в 12:22

:

Теги : обезьяна

Сегодня в 08:25 из Абаканского зоопарка поступило сообщение о том, что из уличной клетки украдена обезьяна породы «Игрунка». В УВД Абакана корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали, что воры вытащили животное, отогнув решетку.

В зоопарке ущерб от кражи обезьяны оценили в 60 тыс. рублей. Сейчас следователи выясняют, кто мог украсть животное. Не исключается и версия, что это могли быть сотрудники зоопарка.

Карликовая игрунка - это самый маленький примат на планете. Эта обезьянка на столько мала, что с легкостью помещается на ладони человека. Их величина составляет лишь 11-15 см, не считая хвоста длиной 17-22 см. Вес карликовых игрунок составляет 100-150 г. Их шерсть густая и длинная, окрашена на верхней стороне в золотисто-бурый цвет. Нижняя сторона белая или оранжевая. Длинные пучки волос на голове и груди производят впечатление гривы.

 

Украденную в Абаканском зоопарке обезьяну оценили в 60 тыс. рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала