top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСайт Президента России был заблокирован хакерами

Сайт Президента России был заблокирован хакерами

10 мая 2012 г. в 08:52

:

Теги : anonymous

Хакеры из российского отделения группы «Anonymous» смогли на короткое время "положить" сайт президента России. themoscowtimes.com сообщает, что сайт Президента в среду не работал в течение по крайней мере часа. Сообщение об удачной атаке так же было опубликовано в twitter российского отделения anonymous.

"kremlin.ru - TANGO DOWN", - сказано в сообщении хакеров. Они также опубликовали ссылки с подтверждением того, что атака действительно была успешной. "Tango down" - хакерское выражение, которое они позаимствовали из лексикона ЦРУ, его можно перевести как "объект уничтожен".

Представители "объекта" подтвердили журналистам, что хакерские атаки на ресурс были. Начало DDoS-атаки было зафиксировано накануне около 11:00. Хотя в интернет-службе Кремля заявили, что президентский сайт работал и работает в обычном режиме, портал все же был недоступен около часа. Таким образом, атака была, но ее удалось быстро отбить.

"Защищают правительственные сайты, конечно, здорово, на это тратятся весьма приличные деньги, но на каждую защиту найдется свой хитрый хакер. За пару дней до атаки, даже если о ней стало известно, принципиально усилить защиту сайта невозможно, ведь непонятно, каким образом хакеры будут ломать сайт, а от всех возможных проблем не защитишься", - цитирует Lifenews.Ru издателя журнала Information Security Александра Власова.

«Anonymous» поддерживают российскую оппозицию и ранее уже угрожали атакой на российские официальные сайты, только тогда в качестве цели хакеры называли сайт правительства (на тот момент его возглавлял еще Владимир Путин). Видимо, после его инаугурации они решили переключиться на сайт Кремля.
DDoS-атаки участились в последние дни в связи с массовыми акциями оппозиции в Москве. Так, 6 мая целый ряд российских СМИ, в том числе "Коммерсант", "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь", сообщили о хакерских атаках. В течение большей части дня их сайты не были доступны. 9 мая о хакерской атаке заявили представители КПРФ, но сайт этой партии был доступен, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Утро.ру». Сайт Президента России был заблокирован хакерами

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Anonymous 10 мая 2012 г. в 11:02

Вот что-то смущает заявление о том, что "«Anonymous» поддерживают российскую оппозицию". Они сами сказали об этой поддержке? Каждый пришёл, и представившись, сказал: я с вами, ребята! Туфта это всё. Каждый хакер может придерживаться каких-то политических взглядов, причём, каждый своих. А вот в политику оппозиция их "за уши" притягивает. Нынешняя власть в России довольно либеральна к шалостям в сети. По сравнению с забугорьем. Так что банальный заказ чей-то политический.

Кстати, международное движение «Anonymous» борется в первую очередь с "буржуйскими" взглядами на жизнь. А наши "оппозиционеры" сами к этим взглядам склонны. Это как?

Жанна д*Арк 11 мая 2012 г. в 12:20

Хакеры люди вообще-то аполитичные, они борются с тем,что им не нравится, или с теми кто им не угодил. Причины могут быть разными, лишь бы было прикольно. Ну или денег тупо много заплатили. Мне почему-то кажется, что оппозиционеры в этом случае пытаются придать себе вес, утверждая,что «Anonymous» их поддерживает. Хакеры ребята весьма нестандартные, если бы они были в стане оппозиции, то ДДос атаки шли бы непрерывно, а не один раз,в течение часа-двух, и то,в выбранный день,в назначенное время. И результат был бы совершенно другой,а не повисший в течение 1-го часа сайт. Нет уж, тут скорее приходится констатировать банальную заказуху. На месте «Anonymous» я бы устроила провокаторам-оппозиционерам показательную порку, и показала бы,на что действительно способны хакеры из «Anonymous»!