top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане маленькую девочку на большой скорости сбила машина

В Абакане маленькую девочку на большой скорости сбила машина

14 февраля 2014 г. в 16:33

:

Несчастный случай в Абакане. Маленькую девочку, которая переходила улицу маршала Жукова по нерегулируемому пешеходному переходу, сбила машина. По свидетельству очевидцев, автомобиль лада-приора шёл с большой скоростью и водитель даже не сделал попытки затормозить. В результате у ребёнка открытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа, открытые переломы руки и обеих ног. Сейчас девочка в реанимации детской городской больницы. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое.

Шок – именно это состояние у всех, кто стал свидетелем произошедшего. Маленькая девочка, которой на вид лет 8, шла по нерегулируемому пешеходному переходу, точно соблюдая все правила дорожного движения. Как отмечают очевидцы, ребёнок остановился перед зеброй, и убедившись, что машина с левой полосы её пропускает, продолжила движение.

Ирина Шилова, свидетель ДТП рассказывает:
"Мы ехали, она шла. В руке 200 рублей, в магазин шла. Он её снёс она упала. Мы подбежали, у неё пульса нет. Но потом заплакала. Скорость водителя была около 80, не меньше".

Сам виновник происшествия наотрез оказался давать комментарии. Однако, уже известно, что мужчине 25 лет, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Чаще всего нарушителя штрафовали за превышение скорости и глухую тонировку. Но, видимо, предупреждения не пошли впрок: на ладе-приоре опять практически чёрные стёкла, а скорость, по словам свидетелей, водитель даже перед пешеходным переходом, в нарушение правил, не сбросил ни на йоту. Инспекторы ГИБДД отмечают, что тормозного пути нет, а сила удара была такова, что бампер разлетелся на мелкие куски.

Ирина Дельхман, пресс-служба ОГИБДД УМВД по Абакану: "По словам водителя, он заметил притормозившую на соседней полосе машину. А ребёнка увидел в последний момент. Это тот случай когда с левой полосы пропускают водители пешехода, а по правой – сносят".

В результате аварии у девочки диагностированы тяжелейшие травмы: перелом свода черепа, открытая черепно-мозговая травма, открытые переломы руки и обеих ног. Врачи скорой в кратчайшие сроки доставили пострадавшую в реанимацию, поддерживая организм ребёнка обезболивающими препаратами, кислородом и капельницей. Сейчас девочка в реанимации детской городской больницы. Медики оценивают её состояние как крайне тяжёлое. Остаётся добавить, что водитель, сбивший школьницу не отказался от медицинского освидетельствования. В Абакане маленькую девочку на большой скорости сбила машина

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Судья Дредд 14 февраля 2014 г. в 20:13

...слов даже нет как эту падаль назвать! Прав лишить пожизненно, машину продать и деньги на лечение, и сделать сиделкой в палате у девочки (самый мягкий вариант)