top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Экономика
16 июня 2014 г. в 17:17

"Нафтогаз" и "Газпром" намерены урегулировать разногласия в Стокгольмском арбитраже

Сегодня, 16 июня, "Газпром" объявил о том, что переводит украинский "Нафтогаз" на предоплату в связи с тем, что компания не оплатила задолженность в срок. С целью взыскать задолженность российская энергетическая компания обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж, куда в свою очередь обратился и "Нафтогаз". Об этом сообщает РИА Новости.
"Газпром" принял решение о переводе своего украинского партнера на предоплату "по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года", — говорится в сообщении пресс-центра российского холдинга.

С целью взыскания задолженности "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к "Нафтогазу Украины". Речь идет о взыскании в общей сложности 4,5 миллиарда долларов.

В свою очередь НАК "Нафтогаз" подала иск в Стокгольмский арбитраж, "требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый "Газпромом" на Украину". В настоящее время с учетом отмены скидок цена на газ для Украины составляет 485 долларов за тысячу кубометров, украинская сторона добивается стоимости в 268,5 долларов.

"В иске также содержится требование взыскать с ОАО "Газпром" переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК "Нафтогаз Украины" с 2010 года", — говорится в сообщении НАК. Переплата по подсчетам "Нафтогаза" составляет 6 миллиардов долларов.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу