top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Нафтогаз" и "Газпром" намерены урегулировать разногласия в Стокгольмском арбитраже

"Нафтогаз" и "Газпром" намерены урегулировать разногласия в Стокгольмском арбитраже

16 июня 2014 г. в 17:17

:

Сегодня, 16 июня, "Газпром" объявил о том, что переводит украинский "Нафтогаз" на предоплату в связи с тем, что компания не оплатила задолженность в срок. С целью взыскать задолженность российская энергетическая компания обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж, куда в свою очередь обратился и "Нафтогаз". Об этом сообщает РИА Новости.

"Газпром" принял решение о переводе своего украинского партнера на предоплату "по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года", — говорится в сообщении пресс-центра российского холдинга.

С целью взыскания задолженности "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к "Нафтогазу Украины". Речь идет о взыскании в общей сложности 4,5 миллиарда долларов.

В свою очередь НАК "Нафтогаз" подала иск в Стокгольмский арбитраж, "требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый "Газпромом" на Украину". В настоящее время с учетом отмены скидок цена на газ для Украины составляет 485 долларов за тысячу кубометров, украинская сторона добивается стоимости в 268,5 долларов.

"В иске также содержится требование взыскать с ОАО "Газпром" переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК "Нафтогаз Украины" с 2010 года", — говорится в сообщении НАК. Переплата по подсчетам "Нафтогаза" составляет 6 миллиардов долларов.


"Нафтогаз" и "Газпром" намерены урегулировать разногласия в Стокгольмском арбитраже

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз