top
Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы Житель Красноярска взламывал интернет-магазины и обманывал покупателей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСМИ: Боинг над Донецком был сбит в воздухе

СМИ: Боинг над Донецком был сбит в воздухе

2 сентября 2014 г. в 10:01

:

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине был сбит в воздухе - к такому заключению пришли специалисты американской разведки, на которых ссылается издание New Straits Times. Журналисты приводят слова экспертов, считающих, что характер повреждения на фюзеляже сбитого "Боинга" явным образом свидетельствует об обстреле ракетой класса "воздух — воздух".

Американские военные аналитики пришли к выводу, что "Боинг 777" Malaysia Airlines на Украине сбили в воздухе. Тем самым подтверждаются результаты исследования Российского союза инженеров, согласно которым авиалайнер потерпел крушение в результате обстрела с истребителя.

В частности "убийственном докладе", опубликованном изданием New Straits Times, сообщается, что "некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виноваты в гибели самолета, и ответственность за трагедию должны взять на себя правительственные войска".

Издание приводит слова экспертов, считающих, что характер повреждения на фюзеляже сбитого "Боинга" явным образом свидетельствует об обстреле ракетой класса "воздух — воздух". В частности, данную версию подтверждает один из сотрудников миссии ОБСЕ, оказавшийся на месте катастрофы: "Там были несколько частей фюзеляжа, которые выглядели так, как будто попали под очень, очень сильный пулеметный огонь".

"Это небольшие отверстия, круглые и чистые, показывающие точки входа, скорее всего, снаряда калибра 30 мм", - указывает на отверстия от пуль пилот авиакомпании Lufthansa Петер Хайсенко.

Кроме того, специалист заявил, что сбитый на Украине "Боинг 777" получил повреждения и с правого, и с левого борта. Это, по его словам, полностью исключает версию о том, что самолёт был обстрелян с земли. СМИ: Боинг над Донецком был сбит в воздухе

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, гроза

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб