top
Гороскоп на 23 января: Близнецам пора разгрузиться, а Львам - вкладывать деньги Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть

Спорт

ГлавнаяСпортГлава федерации легкой атлетики России готов уйти в отставку

Глава федерации легкой атлетики России готов уйти в отставку

21 января 2015 г. в 17:12

:

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев может уйти в отставку в связи с нашумевшим допинговым скандалом. Российские спортсмены были дисквалифицированы на разные сроки. Вместе с тем, были аннулированы результаты в период с 2009 по 2012 годы олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

"Если потребуется моя отставка, я на это пойду. Честно говоря, с точки зрения сохранения здоровья, это был бы оптимальный вариант сказать: "Все, ребята, я ухожу в отставку, все бросаю. Занимайтесь этими проблемами сами". Я считаю, что нужно сначала закончить все эти дела, а потом коллективно принимать решение, что дальше делать. Но начинать надо не с меня. Заканчивать, может, мною, но начинать точно не с меня. Я должен завершить все дела. Например, надо решить проблему с этим немецким фильмом. Доказательства, которые в нем приведены, мы считаем фальшивкой. В общем, не хочу оставлять в наследство нерешенные вопросы", - рассказал Валентин Балахничев "Российской газете".

Балахничев также подтвердил, что существует риск отстранения всей сборной России по легкой атлетике от участия в соревнованиях.

"Так что нам необходимо приминать адекватные меры, соответствующие той угрозе, которая существует. А реальная опасность отстранения от соревнований сборной команды есть. Поэтому мы будем консультироваться с ИААФ и другими организациями, в том числе с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Министр Спорта Виталий Мутко сообщил, что мы открыты для расследования, которое проводит ВАДА. ВФЛА тоже готова к сотрудничеству", - подчеркнул президент ВФЛА.
Глава федерации легкой атлетики России готов уйти в отставку

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!