top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Спорт

ГлавнаяСпортШестикратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали

Шестикратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали

24 июля 2018 г. в 11:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ну вот, спустя несколько лет с начала российского допингового скандала борцы с допингом в спорте добрались и до американцев. На официальном сайте Американского антидопингового агентства (USADA) появилась информация о дисквалификации шестикратного олимпийского чемпиона по плаванию Райана Лохте (на фото). Дисквалификация за нарушение антидопинговых правил небольшая – всего год с небольшим, но надо же когда-то начинать… Кстати, довольно любопытны подробности этой нашумевшей истории.

Относительно недавно, двадцать четвертого мая, спортсмен опубликовал на своей странице в социальной сети фото, на которой видно, как ему  делают внутривенную инъекцию (чем он при этом думал, непонятно). Снимком заинтересовалось USADA, началось расследование, в ходе которого выяснилось: Лохте вводил разрешенное вещество, однако нарушил антидопинговые правила, которые запрещают делать подобные процедуры, кроме случаев госпитализации и специальных терапевтических исключений.

В итоге спортсмен дисквалифицирован на 14 месяцев, начиная с мая 2018 года. Кстати, для пловца Лохте эта дисквалификация – вторая в спортивной карьере, в прошлый раз его лишили права выступать на дорожках бассейнов всего мира в 2016 году на 10 месяцев, когда парень на весь мир солгал, что его ограбили в Рио-де-Жанейро во время проходящей там Олимпиады.

Лохте — шестикратный олимпийский чемпион и 18-кратный чемпион мира. Кроме этого, в его активе три серебра и три бронзы Олимпийских игр.

Шестикратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!