top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПрезидент России встретился с главой Хакасии и обсудил будущее региона

Президент России встретился с главой Хакасии и обсудил будущее региона

16 февраля 2015 г. в 20:23

:

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Хакасии Виктором Зиминым. Сегодня, 16 февраля, руководитель республики рассказал президенту о социально-экономической ситуации в регионе. Обсуждались, в частности, реализация программы по предоставлению гражданам земельных участков и развитие жилищного строительства.

Зимин рассказал о растущих темпах строительства и о выделении участков под индивидуальную застройку. Как сообщил глава Хакасии, в прошлом году было выделено 7 тысяч таких участков, а в текущем - их будет уже 8 тысяч.

"Участок размером 15 соток желающий получает бесплатно и без обременения. Но продать его нельзя, пока не построил жилье", - пояснил Зимин.

Он также отметил, что человек, имеющий квартиру, тоже имеет право получить землю.

"Таким образом мы стимулируем строительство и молодежь. Население активно участвует в программе. Сейчас у нас уже 12 тысяч заявлений на участки", - рассказал глава Хакасии.

Кроме строительства индивидуального жилья, президент и руководитель республики обсудили развитие промышленности в регионе. Виктор Зимин попросил Владимира Путина оказать поддержку по созданию нового завода, который обеспечит стопроцентную загруженность Саяно-Шушенской ГЭС.

"Я и сегодня чуть позже вас попрошу ещё одно поручение от правительства на новый объект. Объект очень приличный, он объединяет и металлургию, и энергетику. Баланс по Саянке (Саяно-Шушенской ГЭС) будет востребован практически на 100 процентов при наличии нового завода, который даст нам до 10 миллиардов рублей только в республиканский бюджет, полторы тысячи рабочих мест. Проект проработан всеми, Владимир Владимирович, я доложу вам о нём", - сказал глава Хакасии.

Кроме того, он отметил, что в регионе сохраняется динамика роста и в 2015 году рост Валового регионального продукта может составить до 6 процентов.

Президент России встретился с главой Хакасии и обсудил будущее региона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ГостьЯ 17 февраля 2015 г. в 12:46

Как всё завуалировано-то. Речь 100% о заводе ферросплавов, что хотят строить в курортной зоне Шира.В конце прошлого года новость об этом на Яндексе "провисела" 15 минут и ее тут-же убрали. Конечно, Зимин же не отдыхает на озерах Шира, ему 10 миллиардов ближе, которые можно распилить и свалить из Хакасии за границу.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала