top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
21 октября 2011 г. в 12:20

На бывшего директора шахты "Енисейская" завели уголовное дело

В отношении бывшего генерального директора шахты «Енисейская» Валерия Тысячного возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» в пресс-службе МВД по РХ. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия.

Напомним, в 2009 г. в отношении многострадальной шахты началась процедура банкротства, а в 2010 г. Арбитражный суд Хакасии окончательно признал «Енисейскую» банкротом. Тогда же работники шахты были уволены, при этом многим из них работодатель до сих пор не выплатил положенных денег. После вмешательства главы республики Виктора Зимина ситуация сдвинулась с мертвой точки. Шахтерам выплатили компенсацию из резервного фонда правительства, а также помогли им получить льготный уголь.

В августе прошлого года Валерий Тысячный был уволен с поста генерального директора шахты. Правоохранительные органы начали доследсвтенную проверку в сентябре 2011 г., а уже в начале октября на Тысячного завели уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
21 октября 2011 г. в 14:09
карма у этой шахты неправильная! кто-то сглазил её! ну че ж ей так не везет-то!!! наверняка прокляли эту несчастливую шахту....
Гоcть
21 октября 2011 г. в 15:37
и правда- работать на этой шахте или невозможно или опасно - третьего не дано
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать