top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Общество
21 октября 2011 г. в 12:20

На бывшего директора шахты "Енисейская" завели уголовное дело

В отношении бывшего генерального директора шахты «Енисейская» Валерия Тысячного возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» в пресс-службе МВД по РХ. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия.

Напомним, в 2009 г. в отношении многострадальной шахты началась процедура банкротства, а в 2010 г. Арбитражный суд Хакасии окончательно признал «Енисейскую» банкротом. Тогда же работники шахты были уволены, при этом многим из них работодатель до сих пор не выплатил положенных денег. После вмешательства главы республики Виктора Зимина ситуация сдвинулась с мертвой точки. Шахтерам выплатили компенсацию из резервного фонда правительства, а также помогли им получить льготный уголь.

В августе прошлого года Валерий Тысячный был уволен с поста генерального директора шахты. Правоохранительные органы начали доследсвтенную проверку в сентябре 2011 г., а уже в начале октября на Тысячного завели уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Гоcть
21 октября 2011 г. в 14:09
карма у этой шахты неправильная! кто-то сглазил её! ну че ж ей так не везет-то!!! наверняка прокляли эту несчастливую шахту....
Гоcть
21 октября 2011 г. в 15:37
и правда- работать на этой шахте или невозможно или опасно - третьего не дано
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать