top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
26 октября 2011 г. в 12:38

В Абакане водителю, насмерть сбившему школьницу, грозит 5 лет тюрьмы

Прокуратура Абакана направила в городской суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении водителя, сбившего на улице Хлебной второклассницу. Виновнику трагедии грозит до 5 лет лишения свободы.

Трагедия случилась 2 сентября в 07:30, когда 8-летняя девочка шла в школу. Она переходила по пешеходному переходу проезжую часть автомобильной дороги, где ее сбил автомобиль.

Как отмечает очевидец ДТП, он подъехал на своем автомобиле к пешеходному переходу, остановился, чтобы пропустить пешехода. Девочка, демонстрируя знания правил дорожного движения, дождалась, когда автомобиль полностью остановится, убедилась, что опасности для нее нет, улыбнулась ему и стала переходить дорогу. И в это время в зеркало он увидел, что слева мелькнула другая машина, обгонявшая его автомобиль по встречной полосе движения. В доли секунды произошел сильный удар, и ребенок был сбит.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии, виновник трагедии - 50-летний мужчина знал, что на этом участке дороге ограничена скорость движения автомобилей до 40 км/час, но, пренебрегая установленным запретом, он двигался со скоростью около 50 км/час.

Совершившему ДТП мужчине вменяется ч. 3 ст. 264 УК РФ, устанавливающая уголовную ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. За совершенное преступление виновнику грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, предпринял попытку встретиться с матерью ребенка и предложил деньги на возмещение затрат на похороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
26 октября 2011 г. в 13:26
убил ребёнка и предложил возместить затраты на похороны...жуть какая....
Гоcть
26 октября 2011 г. в 15:37
мне кажется 5 лет за смерть девочки это мало. хотя конечно, он же не нарочно,мужику щас-то точно плохо - такой грех на душе.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать