top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Политика
3 ноября 2011 г. в 07:55

Безопасность на трассе "Енисей" в Расцвете остается под особым контролем

В среду, 2 ноября, работники «Байкалавтодора» провели заключительные мероприятия по обустройству аварийного участка автодороги М54 «Енисей» в границах поселка Расцвет. «Мы должны создать особые условия, и если нужно - технические и иные препятствия на дорогах, чтобы люди, переходя проезжую часть по правилам, чувствовали себя в безопасности», - отметил глава Хакасии Виктор Зимин.

На данный момент включены обе секции установленных светофоров в режиме привлечения внимания (желтый мигающий сигнал). В случае, если со стороны водителей продолжатся нарушения правил дорожного движения, светофоры буду работать в полном режиме, кроме того, их дополнительно оборудуют специальными кнопками для пешеходов. Тем не менее, на данном участке продолжают дежурить экипажи ГИБДД, работают устройства видеорегистрации.

Работниками «Байкалавтодора» проверено состояние знаков ограничения, установленных накануне, во вторник вечером были демонтированы «лежачие полицейские».

О проделанной работе доложили главе Хакасии Виктору Зимину, который после трагического случая на данном участке автодороги, произошедшем 24 октября, взял ситуацию под личный контроль.

Виктор Зимин поблагодарил дорожников за оперативную работу и подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы на дорогах Хакасии перестали гибнуть люди.

«Мы, конечно, не сможем обезопасить всех пешеходов от водителей-лихачей, не соблюдающих правила дорожного движения. К каждому жандарма не приставишь. Но мы должны создать особые условия, и если нужно - технические и иные препятствия на дорогах, чтобы люди, переходя проезжую часть по правилам, чувствовали себя в безопасности. И особое внимание - на наших детей!», - сказал Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Гоcть
3 ноября 2011 г. в 14:48
если есть камеры-лихачей явно поубавится. может еще картонного полицейского ДПС поставить? такие обманки очень помогают, когда стоят на обочинах дороги. и недорого стоят.
Гоcть
3 ноября 2011 г. в 16:04
видел такую машинку раскрашенную под ГАИ - а что прикольно. почему у нас таких нет? понятно что в городе все скоро привыкнут и будут знать что это пустышка. однако на федеральной трассе- водители точно притормозят!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать