top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
7 ноября 2011 г. в 10:40

Дым от крупного пала травы напугал абаканцев

В субботу, 5 ноября, недалеко от Абакана вновь произошел неконтролируемый пал травы. Как рассказали очевидцы, дым от огня был настолько сильным, что его было видно за несколько десятков километров.

Дым стал заметен во второй половине дня. Находясь в центре города, казалось, что крупный пожар произошел где-то в четвертом микрорайоне, но воя сирен пожарных машин, мчавшихся тушить его, слышно не было. На самом деле дым был от травы, которая горела где-то за рекой Абакан. Спустя несколько часов дым ослабел, однако с наступлением темноты было видно, что где-то вдалеке все еще полыхала огненная стена.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РХ корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали, что потушить пожар невозможно из-за его труднодоступности - пал травы произошел в болотистой местности, куда огнеборцам никак не добраться.

Напомним, подобный пал травы, напугавший абаканцев, произошел 19 октября. Тогда трава горела также в труднодоступной местности, поэтому пожарные решили не тушить его, так как угрозы для города он не представлял. Между тем, в северной части Абакана тогда чувствовался запах гари, и было легкое задымление. В этот раз трава горела гораздо сильнее, и лишь северный ветер отогнал дым от города.

В МЧС также пояснили, что установить причину пожара не представляется возможным.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать