top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
9 ноября 2011 г. в 15:33

В Хакасии бизнесмены начали получать денежные гранты правительства

В Хакасии началась выдача грантов правительства начинающим предпринимателям. Пока бизнесмены получают деньги из бюджета Хакасии, а чуть позже подключатся и федеральные средства, сообщили корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» начальник отдела развития предпринимательства министерства экономики РХ Данил Селиваненко.

Все гранты будут выданы в ближайшее время.

Напомним, гранты начинающим бизнесменам власти Хакасии выдают в рамках республиканской целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2009 - 2011 годы». Программа предусматривает на эти цели финансирование из бюджета Хакасии в размере 8 млн рублей, а также 20 млн рублей из федерального бюджета.

В конкурсном отборе участвовали 292 заявки предпринимателей республики. Решением Конкурсной комиссии 95 субъектов малого и среднего предпринимательства определены победителями. Гранты в размере 300 тыс. рублей будут выплачены предпринимателям из 11 муниципальных образований Хакасии.

По словам Данила Селиваненко, те предприниматели, которые получили поддержку правительства республики в этом году, больше уже не смогут участвовать в таком конкурсе, так как будут реализовывать свои бизнес-проекты и выйдут из категории «начинающих предпринимателей». При этом нынешние победители в 2012 году смогут получить финансовую поддержку от правительства на развитие своего дела благодаря подобным конкурсам.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
9 ноября 2011 г. в 15:40
я так понимаю у нас еще откроется сотня новых парикмахерских. а когда мы производства будем финансировать, а не только самые простые услуги?
сама анонимность)
10 ноября 2011 г. в 09:49
А зачем, уважаемый Гость? Вы прям такие глупые вопросы задаёте... )))
Ведь гораздо проще впалить бюджетные деньги в 50 парикмахерских в границах одного квартала... Народ ведь должен быть красивым! ))) Ах, да! И сытым! Пусть ещё 13 магазинов построят на душу населения! ))))))
Вот честно, даже руки опускаются. Перспективы развития Государства в целом лично я НЕ ВИЖУ! Хоть уезжай из страны. По-моему этого и добиваются!
в курсе
10 ноября 2011 г. в 10:10
не знаете, а говорите. предпочтение отдается как раз тем предпринимателям, которые будут заниматься ПРОИЗВОДСТВОМ.
сама анонимность)
10 ноября 2011 г. в 11:00
дай Бог! дай Бог......
Гоcть
10 ноября 2011 г. в 15:13
ну-ну! предпочтения - это если вы вдумаетесь - ПОЖЕЛАНИЯ! и не более того. как чиновники рассуждают? "да мы б желали производства финансировать...но эти глупые предприниматели четт не не хотят... а идут к нам с предложениями о парикмахерских... а так как финансировать-то кого-нить надо (как потом отчитываться о проделанной работе)то мы им денег и дадим!"
вот вам и 50 парикмахерских в одном квартале! сами подумайте!как будто раньше финансирования вообще не было, или предпочтения были исключительно о парикмахерских!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать