top
Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы В Хакасии ушел из жизни известный хоккеист В Черногорске фигуре Совы раскурочили крыло ООН сообщила о нехватке гуманитарной помощи в Донбассе
Происшествия
21 ноября 2011 г. в 09:45

В Хакасии садист, зверски избивший ребенка, получил 10 лет тюрьмы

Верховный суд Хакасии признал виновным мужчину, обвиняемого в покушении на убийство малолетнего ребенка. Осужденный получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с него взыскан моральный вред в пользу пострадавшего ребенка в сумме 500 тыс. рублей.

Преступление было совершено 11 лет назад и потрясло тогда жителей всего Черногорска. В мае 2000 года Геннадий Калинин, пришел выяснить отношения со своей бывшей сожительницей, которая временно жила у подруги. Пока женщина с подругой отсутствовали, между Калининым и сыном хозяйки квартиры, которому тогда было 10 лет, возникла ссора, в ходе которой мужчина бил мальчика резиновой дубинкой и молотком по голове, нанес многочисленные удары ножом в область груди, где расположены жизненно-важные органы, несколько раз душил его шерстяным поясом и электропроводом.

Когда мальчик от причиненной физической боли потерял сознание, Калинин подумал, что убил его и оставил в комнате, накрыв тряпками, а сам скрылся с места преступления. Мальчик просто чудом выжил после полученных телесных повреждений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий Калинин был установлен с Республике Саха-Якутия и препровожден в СО по г. Черногорску СУ СКР по РХ. Расследование уголовного дела было возобновлено, расследовано и в августе 2011 года с обвинительным заключением направлено в Верховный суд РХ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать