top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Политика
28 декабря 2011 г. в 15:38

Власти Хакасии оценили предпринятые меры после землетрясения

В правительстве Хакасии прошло заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований Хакасии и руководством республиканских министерств и ведомств. На заседании была дана оценка предпринятым мерам, связанным с прошедшим этой ночью землетрясением.

Проводил заседание заместитель главы Хакасии Владимир Крафт. Также в обсуждении приняли участие первый заместитель главы Хакасии Юрий Лапшин, Ирина Смолина и Андрей Новоселов.

Прежде всего, руководитель Главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов доложил обстановку. По полученной информации ситуация на территории республики мониторится ежечасно.

Сегодня ночью подразделения Главного управления МЧС России, гарнизона пожарной охраны, Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, горных спасателей были приведены в готовность номер один, был создан оперативный штаб с целью координации действий территориальной подсистемы предупреждения ЧС. Сразу же после происшествия было организовано оповещение населения помощью аппаратуры П166, было задействовано четыре радиоканала и четыре телеканала. В эфире местных телеканалов выступили главы МО Абакана, Саяногорска и Черногорска. В связи с возможными ЧС на шахтах, все люди, работающие в ночную смену, были выведены на поверхность земли.

Майнская и Саяно-Шушенская гидростанции работали в штатном режиме, был проведен осмотр тела плотины, каких-либо повреждений обнаружено не было. Не наблюдается технических повреждений на Абаканской ТЭЦ и Саяногорском алюминиевом заводе. Автомобильный и железнодорожный транспорт работали также в штатном режиме, не было сбоев и в тепло-, водоснабжении населения.

Ночью был организован телефон «горячей линии», в период с 23.30 до 01.00 поступило 684 звонка. Кроме того, на помощь Туве ночью была направлена колонна, в которую вошли 60 палаток, 10 печей.

На совещании в режиме видеоконференции главы муниципальных образований отчитались о принятых решениях и работе оперативных служб. На данный момент в республике созданы межведомственные группы, которые занимаются изучением последствий на территории Хакасии.

Проанализировав поступившую информацию, заслушав и обсудив доклады выступающих, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Хакасии решила рекомендовать Главному управлению МЧС России по Хакасии продолжить постоянный сбор, обобщение и оценку информации, поступающей из муниципальных образований, своевременное её доведение до руководителей республики, председателя КЧС и ПБ при правительстве РХ, органов государственной власти; продолжить информирование населения по действиям в случае возникновения землетрясений с размещением информации в печатных и электронных средствах массовой информации, с целью не допущения панических настроений среди жителей республики.

Министерству внутренних дел по РХ принять дополнительные меры по соблюдению общественного порядка в республике, особое внимание обратить на объекты и места с массовым пребыванием людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать