top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Политика
29 декабря 2011 г. в 09:12

Глава Хакасии провел совещание по оценке последствий землетрясения

Глава Хакасии Виктор Зимин, вернувшись из Москвы в Абакан, сразу же провел рабочее совещание, посвященное оценке ситуации в республике после землетрясения, произошедшего 27 декабря. В совещании приняли участие руководитель Главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов и заместитель главы республики Владимир Крафт.

Руководителю региона доложили об итогах сегодняшней работы межведомственных рабочих групп, которые более детально обследовали жилой сектор, социально-значимые объекты, объекты сетевого хозяйства, ЖКХ и энергетики, транспортной инфраструктуры республики. Выявлены незначительные повреждения и разрушения на некоторых социальных объектах, в частности, в городах Сорск, Саяногорск, Бейском, Боградском и Усть-Абаканском районах.

Виктор Зимин подчеркнул, что необходимо в ближайшие дни привлечь к этой работе специалистов Минрегионразвития РХ, которые должны отдельно обратить внимание на частный сектор. «Должна быть трезвая оценка всех последствий землетрясения и конкретные предложения по их устранению», - добавил глава республики. Он также довольно высоко оценил эффективность принятых оперативным штабом решений, касающихся оповещения населения, работы «горячей линии», вывода рабочих смен из шахт, оказания помощи соседней Туве. Особо глава региона отметил, что необходимо жестко держать под контролем деятельность тех лиц, которые пользуются ситуацией и сеют среди людей панику, распространяя посредством телефона или Интернета ложные сведения и пугая людей.

- Для нас сейчас очень важно не допустить никаких провокаций. Ситуация полностью под контролем, но есть люди, которые хотят другого и способны всколыхнуть общество. Этого нельзя допустить, - сказал Виктор Зимин.

Как рассказали в пресс-службе администрации главы Хакасии, в конце совещания Виктор Зимин поручил не снижать бдительности всем структурам, которые связаны с обеспечением безопасности людей.

- Женщин от этой работы, мы, конечно, по возможности, должны освободить, но мужчины - все в строй, - образно выразился руководитель республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

житель Абакана
29 декабря 2011 г. в 13:11
да все уже переключились на новый год! раз у нас разрушений нет, то чё бегать-тормошить людей. все нормально и слава богу!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать