top
В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V» К концу века температура в Арктике может вырасти на 20 градусов Погода в Хакасии 28 февраля: Зима ещё не кончается Гороскоп на 28 февраля: Девы откровенны, а Львам надо отдохнуть

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии улучшил позицию в рейтинге наиболее открытых для СМИ губернаторов

Глава Хакасии улучшил позицию в рейтинге наиболее открытых для СМИ губернаторов

10 января 2012 г. в 11:33

:

По данным «Национальной службы мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» Виктор Зимин переместился с 63 на 40е место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ за декабрь 2011г. на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

 

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко (СЗФО), губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (ПФО), глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (СКФО), губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (СФО) и губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО).

 

Место в первой «двадцатке» рейтинга по сравнению с ноябрем сохранили губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Рязанской области Олег Ковалев, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, глава Ивановской области Михаил Мень, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, глава Красноярского края Лев Кузнецов, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Новосибирской области Василий Юрченко и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

 

Последнее место рейтинга занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Статус наиболее закрытых для СМИ подтвердили губернатор Курской области Александр Михайлов, глава Карелии Андрей Нелидов, губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

 

Комментарий генерального директора «Института независимых политических исследований» Александра Улитина:

 

«Как мы и предполагали, комментарийная активность губернаторов после думских выборов пошла на спад – в декабре по сравнению с предыдущим месяцем было зафиксировано на 19% меньше сообщений с цитатой глав субъектов РФ. В январе стоит ожидать дальнейшего снижения цитируемости глав регионов.

 

В декабре в очередной раз сменился лидер рейтинга – на этот раз им стал глава Сахалинской области Александр Хорошавин. Оперативные заявления губернатора по поводу крушения буровой платформы «Кольская» в Охотском море позволили ему впервые возглавить рейтинг информационной открытости.

Вхождению в тройку лидеров губернатора ХМАО и главы Рязанской области способствовали следующие инфоповоды: Наталья Комарова обсудила перспективы сотрудничества Югры и Франции в ходе встречи с полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти, а Олег Ковалев 21 декабря встретился с представителями СМИ региона на традиционной итоговой пресс-конференции.

Два губернатора в последнем месяце прошедшего года смогли значительно улучшить свои позиции в рейтинге. Глава Тверской области Андрей Шевелев благодаря встрече с премьером Владимиром Путиным смог впервые войти в первую «десятку», а губернатор Кировской области Никита Белых благодаря комментариям по поводу назначения нового представителя от региона в Совете Федерации впервые вошел в «двадцатку» рейтинга.

Последнее место губернатора Свердловской области Александра Мишарина объясняется просто: 1 декабря глава региона попал в ДТП, что вызвало шквал информационных сообщений без прямой речи губернатора. Мы ожидаем, что Александр Мишарин восстановит свои позиции в рейтинге после того, как вернется к исполнению служебных обязанностей».

Глава Хакасии улучшил позицию в рейтинге наиболее открытых для СМИ губернаторов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 14:26

На акцию памяти Немцова пришла в основном московская интеллигенция: очень высокая доля людей с высшим образованием — 74%...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 14:12

Pdf (прямой ссылкой) книги "мы не немы: антропология протеста в России в 2011-2012". По просьбам трудящихся, посылаю pd...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 13:52

Внешняя политика России Москва продолжает осторожно модерировать политический кризис в Армении. По целому ряду причин ус...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 13:21

Среднеуральский женский монастырь. На территории обители полиция искала отца Силуана (в миру Осипов-Кузнецов-Храмов – ча...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/Imbo2KPIw

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала