top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика
17 августа 2009 г. в 13:43

7 погибших, 11 раненых - последние данные по ЧС на СШГЭС

По последним данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 7 человек погибли и 11 госпитализированы с различными травмами. В ликвидации последствий ЧС задействовано более 100 спасателей.

Для прекращения  необоснованной паники среди жителей Хакасии Главное управление МЧС России по Хакасии организовало "горячую линию". Спасатели отвечают на вопросы населения  по телефону: 8 (3902) 299-233.

Как отметил официальный представитель "РусГидро" Евгений Друзяка, это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю, сообщает Финмаркет. По его словам, ущерб от происшедшей аварии будет уточняться, но уже понятно, что он составит сотни миллионов рублей.

Основная версия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - гидроудар, произошедший в двух водоводах станции, сообщил журналистам начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев. По его словам, видимых повреждений на "теле" плотины нет.

По данным МЧС, в момент аварии в машинном отделении могло находиться до двадцати человек. В результате чего конкретно погибли и были травмированы люди, Кудрявцев не уточнил.

Также он сообщил, что в настоящее время в населенных пунктах, расположенных в районе ГЭС, отмечена паника среди населения. Люди пытаются эвакуироваться в направлении возвышенностей. Однако, по словам Д.Кудрявцева, никаких эвакуационных мероприятий не запланировано, поскольку опасности для близлежащих населенных пунктов нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать